Этикет застольной жизни

spa procedury2 Этикет застольной жизниШкола юного фуршетчика Начинающие любители бесплатного угощения, как правило, полагают, что самое главное — это проникнуть туда, где от яств ломятся столы: на презентацию, прием, вернисаж, одним словом, фуршет. Наивные! Пригласительный билет, открывающий беспрепятственный доступ к лакомствам, — еще не гарантия того, что ты избежишь ловушек, расставленных на пути к желанной цели.

Взять хотя бы звезд эстрады и телевидения, без которых теперь не обходится ни одно мероприятие.

Уставившись на звезду, имитирующую готовность вступить в непосредственный контакт, можно запросто проморгать основное! Поэтому не расслабляйся.

Роскошь человеческого общения оставь на потом — на фуршет ты пришла не за этим! Нижеследующие правила помогут избежать других отвлекающих моментов, соблюдая их, ты не уйдешь несолоно хлебавши!

Готовься заранее. Важнейшее качество профессионального фуршетчика — уплетать за обе щеки быстро и много — требует специальной подготовки.

Тренироваться следует на добрых друзьях и родственниках: если удается опустошить их холодильник за пару минут, можно выходить на оперативный простор. Не опаздывай.

Явившись к столу на десять минут позже, можно застать лишь тощие остатки, например красиво нарезанные кусочки вареной свеклы. Не медли.

Сразу определи, откуда выносят еду, и прочно займи самую выгодную позицию.

Не покидай свой пост ни под каким предлогом!

Не скромничай.

Каждого, кто нацелится на блюдо с деликатесами, тут же обдай уничтожающим взглядом, чтобы у захватчика кровь в жилах застыла и кусок в горло не пошел.

Не сомневайся. Накладывай на тарелку сколько влезет и не вспоминай о принципах сочетаемости продуктов: диетическое или раздельное питание — решительно не для тебя!

Не отвлекайся. И не обращай ни малейшего внимания на тех, кто вздумает обратиться к тебе с неуместной просьбой что-нибудь передать.

Помни: здесь — каждый за себя.

Не церемонься. Выбирай лакомства поэкзотичнее — сосиски и овощи ты и дома съешь.

Если прием окажется настолько непрезентабельным, что кроме канапе и крошечных бутербродов не подадут ничего, уничтожай лишь начинку — без хлеба больше поместится. Держи марку!

Не забывай сохранять на лице скучающе-унылое выражение: только в этом случае все поймут, что ты — истинно светская дама, тебя ничем не удивить, ты и не такое едала.

И конечно, тебя наперебой и с удовольствием будут приглашать на все приемы и рауты!