Купальный сезон

joga18 Купальный сезонНынешняя мода очень демократична. Она позволяет любые эксперименты, так что нет надобности «потелесно» облачаться, скажем, в бикини. Единственное правило — надевай то, что тебе идет, оставаясь при этом женственной и сексуальной.

Ассортимент моделей «зашкаливает» от минимализма до экстравагантности: цельные купальники, шортики, топы, мини-бикини, трусики-юбочки, бандо (бюстгальтер без бретелей), пландж (с глубокими V-образными вырезами спереди и ади), танкини (пляжная маечка), купальники-сетки. Щедра мода и на детали: драпировка, шнуровка, асимметричный крой, вышивка, вязаные и прозрачные вставки, аппликация, воланы и романтические кружавчики, длинные завязки — непременные «составляющие» любого «уважающего» себя пляжного костюма.

Что касается цвета, то и здесь ограничений нет: мини-малистический черный; сочетание белого и черного; яркие голубой, желтый, алый, лиловый; золотистый и серебристый; цветочные или геометрические, абстрактные рисунки; имитация кожи и джинсовой ткани; различные «леопардовые» расцветки; «кислотная» гамма.

Ну а вот относительно качества — никакого «демократизма» : на дворе третье тысячелетие, следовательно, уступите дорогу высоким технологиям. На ощупь современные эластичные ткани, из которых шьются купальники, напоминают шелк, бархат или хлопок.

Между тем, не в пример «собратьям», они выдерживают палящее солнце и частые соленые ванны. Купальники, изготовленные из современных волокон (тактель, микрофибра, эластан), хорошо пропускают воздух, не теряют форму, быстро сохнут, не садятся, не мнутся, не выгорают и не растягиваются.

Некоторые модели созданы из волокон, отталкивающих УФ-лучи, что оберегает кожу от излишнего солнечного влияния. Исследуя этикетку, не удивляйтесь кругленькой сумме на ценнике, так как она в этом случае напрямую отражает качество купальника.

Все эти хайтековские навороты дорогого стоят, но вряд ли стоит экономить на столь соблазнительной части женского гардероба: ведь в ней, как говорится, «и в пир» (то есть в море), «ив мир» — поиграть в пляжный волейбол или посидеть в прибрежном ресторанчике, блаженно потягивая прохладный мятный коктейль-Размер на купальниках обычно указывается с помощью букв: S (small) — маленький (до 44); М (medium) — средний (46-48); L (large) — большой (48-50); XL (extra large) — очень большой (50-52); XXL — от 52. Условные обозначения состава ткани купальника: tac — тактель; pes — полиэстер; sp — спандекс; el — эластан; ра — полиамид; со — хлопок; пу — нейлон. Лайкра.

Синтетическое волокно, обладающее упругостью, прочностью, отлично растягивается.

Материал, из которого изготовлен купальник, всегда должен содержать лайкру (не менее 20 процентов — для коррекции фигуры, но не более 30, иначе он будет плохо пропускать воздух).

Тактель.

Сочетание трикотажного волокна и лайкры.

Отличается мягкостью, эластичностью, воздухопроницаемостью. Высыхает практически сразу после купания: как в тени, так и на солнце.

Полиамид.

Мягкая, эластичная, плотная, но быстро сохнущая ткань, отлично подтягивающая фигуру. Имеет свойства тактеля, но с большим блеском, что отлично подходит для любительниц нарядных купальных костюмов.

Лучше, если к полиамиду добавлены лайкра и эластан.

Микрофибра.

Эластичная, шелковистая на ощупь, отлично пропускающая воздух и моментально высыхающая ткань. Полиэстер.

Используется для недорогих моделей.

Такие купальники не выгорают, но их хватает на один сезон, к тому же они долго сохнут. ¦ Если у вас избыточный вес, никогда не идите на поводу у соблазна купить купальник на размер меньше — дескать, это «стянет» все выпуклости.

Выбирайте на размер больше — и тогда бретельки не будут впиваться в плечи, грудь — вываливаться из чашечек, а трусы подчеркивать все складочки на боках. ¦ Специальные — двойные — модели, внутри которых прикреплен плотный утягивающий сетчатый корсет — удачное изобретение для полных женщин.

¦ Выбирая купальник, обратите внимание на качество швов (на месте строчки не должно быть никаких дырочек) и стойкость окраски. ¦ Выбрав несколько купальников для примерки, «испытайте» каждый из них: присядьте, наклонитесь, потянитесь в разные стороны.

Если нигде не жмет, ничего неожиданно не вываливается, и вообще чувствуете, что все «на месте», — вы нашли свой купальник.