Боевая раскраска

Боевая раскраскаЧтобы подавить мужчин в интеллекте, женщины методически сводят их с ума. Основательнице великой империи красоты Елене Рубинштейн приписывают такую фразу: «Нет некрасивых женщин, есть женщины ленивые». Однако первыми в истории раскрашивать лицо и прихорашиваться начали мужчины… Первым макияжем вполне можно считать боевую раскраску.

Она позволяла различать в бою врагов и друзей и была призвана устрашать врагов.

Используя современные средства декоративной косметики — тональный крем, пудру, румяна, тушь для ресниц и тени для век, губную помаду и блеск для губ — прекрасная половина человечества ни в коем случае не планирует никого пугать, но все-таки каждая женщина создает определенную маску, которую использует при завоевании мужчины и успеха.

Кстати, это относится не только к женщинам — мужчины поступают точно так же. Супероткрытия в разработках новых видов косметики не происходят ежегодно, однако сегодня модно и актуально как можно дольше оставаться молодой, а достичь цели можно, только ухаживая за собой ежедневно. На сегодняшний день важно подчеркивать текстуру кожи — влага, шелк, бархат, жемчуг.

То, что женщина может чувствовать, соединяя в одном лице, и получить массу впечатлений от этого лица. Вплоть до 1910-х годов настоящие дамы не красили не только ногти, но и лицо.

Румяна, помада и тушь считались признаком почти исключительно девиц легкого поведения, этуалей ресторанных дивертисментов и даже серьезных драматических актрис.

Современная декоративная косметика сравнительно молода. Пожалуй, можно сказать, что она пришла в нашу жизнь с экранов кинотеатров и с театральных подмостков.

Не так уж и давно, в начале XX века, акцент делался на глаза.

Мода пришла из Голливуда. Это связано с тем, что при отсутствии звука необходимо было передать чувства, тогда играть нужно было в первую очередь глазами, и глаза сыграли очень сильно.

Им ведь под силу изобразить любые эмоции: отчаяние, грусть, тоску, счастье, любовь…

В 1935 году в Лос-Анджелесе была открыта «Голливудская студия макияжа». Здесь воплощалась идея «цветовой гармонии».

Суть ее заключалась в том, что впервые в истории декоративной косметики пудра, румяна, тушь и помада согласовывались по своим тонам с естественным цветом лица.

В распоряжении клиенток были четыре кабинета: голубой — для блондинок, зеленый — для рыжеволосых, розовый — для брюнеток и персиковый — для шатенок. Владельцем салона и автором концепции «цветовой гармонии» был легендарный «король макияжа», которого многие звезды кино называли просто — «папа Фактор».

Сегодня накоплена довольно богатая информация об акцентах в лице.

И по их поводу говорят следующее: либо губы, либо глаза. Если сделать акцент и на глазах, и на губах, лицо визуально будет казаться старше, а сегодня мало найдется женщин, стремящихся выглядеть зрелыми.

Если вам хочется сделать акцент на губах, имейте в виду, что это будет выраженный эротический акцент, призыв. Раньше существовало правило: цвет помады обязательно должен сочетаться с цветом лака на ногтях.

На сегодняшний день можно говорить о стиле дизайна ногтей в целом. Конец диктату этой формулы положил «французский маникюр», который, как известно, уместен при любом макияже.

Комментарии запрещены.