Элегантно вернись в реальность

schastlivaja semja7 Элегантно вернись в реальностьЕсли мысль о возвращении на работу вызывает у тебя напряжение, начни представлять все в приятном свете: улыбающийся шеф, веселые коллеги, все по тебе соскучились. К этим образам мысленно добавь яркие краски, много света. Ведь как ты представишь, так все и будет.

Только ты решаешь, какой станет твоя жизнь. Удели внимание своему телу Лето требует, чтобы ты посвятила уходу за телом больше времени.

Знаешь, что любит твоя кожа? Прикосновения.

Они стимулируют кровообращение, снимают стресс.

Научные исследования доказали, ; что тело, к которому долго не прикасаются (например, у больных и одиноких людей), страдает.

Спящие рецепторы на все реагируют болью, кожа — чрезвычайной чувствительностью. В результате даже приятные движения воспринимаются кожей как стресс.

Прикасайся к себе с нежностью Если у тебя болит голова, ты инстинктивно начинаешь массировать пальцами виски. Когда ты наелась досыта, то с удовольствием поглаживаешь живот.

Эти движения вполне естественны. Летом у тебя есть больше поводов прикасаться к себе.

Ты наносишь крем для загара или масло после загара?

Если ты делаешь это небрежно и быстро, измени свой подход.

Подумай о прикосновении как о способе передачи энергии своему телу. Самомассаж успокаивает и расслабляет.

А ухаживающие средства охлаждают кожу, содержат множество масел и экстрактов трав. Попробуй втирать бальзам или крем для загара медленно, снизу вверх, круговыми движениями.

После нанесения бальзама обязательно полежи еще минут пять на спине, выпрямив позвоночник, не перекрещивая ног, с руками, обращенными ладонями вверх.

Увидишь, как изменится твое самочувствие после такого сеанса.

Фантазируй в ванне!

Если в этом году у тебя нет шансов поехать на море, а жара заставляет то и дело прыгать в ванну, подумай, как сделать купание более приятным. Попробуй добавить в воду ароматические масла — вода будет благоухать сосновым лесом, цветущим лугом или пшеничным полем.

Ты закрываешь глаза и оказываешься там, где захочешь.

И так все лето! Протяни руку природе Трогай деревья, песок и теплые камни.

Ходи босиком, плавай нагишом.

Устраивай прогулки в воде, достающей до бедер (действует как гидромассаж, делает кожу более упругой).

Потрогай природу, узнай, какая она на ощупь. Стань спортивной женщиной Лето — лучшее время для того, чтобы научиться ездить на лошади, плавать под парусами, взбираться на скалы и нырять с аквалангом.

Взбираясь на скалы, узнаешь, что такое настоящие усилия; в костюме аквалангиста, еще не начав диету, ты будешь выглядеть на 10 кг худее, а промчавшись на коне, почувствуешь вкус свободы. Если ты не успеешь овладеть всеми этими дисциплинами, не огорчайся.

Одной из них вполне достаточно, чтобы посчитать лето удачным и полным впечатлений.