Highball и другие

kosmeticheskie procedury22 Highball и другиеЕсли все содержимое бара наливать по правилам, то придется приобрести немало посуды, ибо каждый напиток требует к себе «особого отношения». Для шампанского используют либо высокие бокалы, либо бокалы в форме чаши.

В высокие стаканы — highball — наливают воду, соки, коктейли. Бокал для коньяка имеет форму усеченного конуса.

Такой же формы, но чуть крупнее, бокал для бренди.

Для красного и белого вин используют бокалы, но для красного — бокал более глубокий.

Для виски и коктейля предпочтительны невысокие широкие стаканы с толстыми стенками.

Пиво подается в специальных пивных бокалах.

Мартини наливают в воронкообразный бокал.

Однако мартини со льдом подают в бокале, напоминающем нераскрытый тюльпан.

Для водки используют небольшие стопки. Для ликера — небольшие рюмочки.

Из специальных узких стопочек пьют текилу. В принципе, такое разнообразие посуды оправдано.

Шампанское было бы просто неудобно пить из маленьких стопочек, а крепкие спиртные напитки — из больших бокалов. Полная стандартная сервировка предполагает шесть емкостей для напитков, которые на столе располагаются наискосок справа от приборов: стакан для сока или воды, бокалы для шампанского, вин, пива, стопка для водки.

Однако если вы будете заказывать соки, кока-колу, то для них не подойдет использованный стакан. Вам должны подать чистый.

К десерту подаются ликерная рюмка, бокал для коньяка… Если вы пригласили гостей на какой-то особенный для вас вечер, можете «блеснуть», украсив бокалы с напитками.

Самый простой способ — надеть на край бокала дольку лимона.

Немного времени потребует и создание «снежка» по краю бокала. Для этого лимонным соком натрите кромку бокала, а затем обмакните ее в сахарный песок.

Не забудьте опустить в бокал соломинку, так как с такого края пить неудобно. Неплохо смотрятся в коктейле разноцветные кубики льда — сделайте их из сока или сиропа.

А если перед использованием вы обдадите кубики кипятком, они приобретут красивый блеск. Крепкие напитки — бренди, джин, ром — эффектно подавать «горящими».

Для этого предварительно подогревают напитки и бокалы.

Ложку теплого напитка поджигают и вливают в наполненный бокал.