Калорийность пищи

Калорийность пищиВсе пищевые продукты в зависимости от их калорийности можно разделить на 5 групп. Калорийность указана в расчете на 100 г съедобной части продуктов.

1 группа.

Очень большая калорийность (450-900 ккал): масло (сливочное, растительное), орехи, шоколад, халва, пирожные слоеные с кремом, свинина жирная, колбаса сырокопченая.

2 группа. Большая калорийность (200-400 ккал): сливки, сметана, творог жирный, сыр, мороженое пломбир, свинина мясная, колбасы вареные, сосиски, гуси, утки, сельдь жирная, сайра, семга, икра, крупы, макароны, хлеб, сахар, мед, варенье, мармелад, конфеты помадные.

3 группа.

Умеренная калорийность (100-199 ккал): творог полужирный, мороженое молочное, нежирные сорта баранины, говядины, мясо кролика, куры, яйца, ставрида, скумбрия, сардины, осетрина, сельдь нежирная.

4 группа. Малая калорийность (30-99 ккал): молоко, кефир, творог нежирный, треска, хек, судак, камбала, карп, щука, фрукты, ягоды, свекла, морковь, зеленый горошек.

5 группа.

Очень малая калорийность (менее 30 ккал): кабачки, капуста, огурцы, редис, салат, репа, томаты, тыква, перец сладкий, клюква, грибы свежие.

Рациональнее питание Как питаться, чтобы не набрать лишнего веса? Какие продукты заряжают энергией и помогают моделировать красивое, стройное тело, а какие откладываются в нем в виде жировых складок?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо приучить себя прислушиваться к собственному организму. Хотя бы приблизительно знать, какое воздействие на него оказывают булочки, орехи и овощи.

И разработать для себя систему питания. Смотрите в оба Закройте глаза, откройте рот. Прежде чем съесть бутерброд, мясо или ягоду, представьте, как эта вкусность повлияет на вашу фигуру.

Закройте глаза, вообразите, что вы проглотили кусочек необыкновенно вкусного, но очень калорийного торта…

Теперь представьте, с каким трудом будет его усваивать ваш организм… Не сложно догадаться, что этот лакомый кусочек отложится на бедрах и животе.

Тщательно пережевывайте пищу В противном случае она будет выведена из организма, не оставив в нем никаких питательных веществ. К тому же, когда еда проглатывается на ходу или между делом, мы не всегда помним, что именно и когда ели. Да и чувство голода появляется на несколько часов раньше, а значит, и чаще хочется отправить в рот сушку.

Старайтесь сделать из любой, даже самой скромной трапезы праздник. Пусть она будет не чревоугодием, а именно праздником.

Надкусывая яблоко или делая глоток чая, постарайтесь оценить вкус и аромат продукта. Наслаждайтесь едой, думайте о том, что она дарит вам здоровье, красоту, энергию.

Комментарии запрещены.