Раздельное питание: за или против?

Раздельное питание: за или против?Раздельное питание — новинка последних десятилетий. Предлагаем вам аргументы, которые направлены против этой диеты. Вот они. ¦ Ежедневная пища должна содержать как можно больше компонентов, быть разнообразной по вкусовым качествам — об этом вам скажут многие врачи-диетологи.

¦ В процессе пищеварения микроэлементы должны смешиваться между собой, вступать в реакцию — можете уточнить у микробиологов.

¦ Наши предки не придерживались раздельного питания, а историческим традициям надо свято следовать или хотя бы к ним прислушиваться. Убедительные контраргументы.

Вот они. ¦ Белки перевариваются кислыми ферментами, углеводы — только щелочными. Когда мы одновременно употребляем белки и углеводы, то невольно заставляем организм работать на два фронта.

Это, несомненно, его сильно подрывает и изнашивает. ¦ Реакция организма может идти и по другому пути.

Как известно каждому, кислота и щелочь нейтрализуют друг друга. Поэтому желудок начинает интенсивно выделять кислотный фермент для переваривания белков, а все углеводы остаются непереваренными.

Или наоборот. ¦ Наши самые древние предшественники тысячелетиями питались только раздельно.

Кстати, не следует забывать про посты — это было универсальное очищение организма с жесточайшей системой отказа от белковой пищи. Гибкий вариант раздельного питания немецкого диетолога Урсулы Зуми предполагает следующее: Никогда не мучайтесь, если вам пришлось когда-либо «изменить» раздельному питанию.

Пусть ваш организм разочек перенапряжется.

Ничего страшного. Если вы попали на гостеприимную трапезу — смело выпейте спиртного и ешьте все, что вы пожелаете.

На праздник вы можете себе позволить все что угодно.

Но в повседневной жизни старайтесь соблюдать правила. Живительную силу раздельного питания вы почувствуете не сразу, а через некоторое время.

Привыкайте к нему постепенно. Не мучайте свой организм незамедлительными строгими отказами, дайте ему возможность адаптироваться.

Только через несколько месяцев решите: будете вы придерживаться раздельного питания или вернетесь к смешанному.

Практически стерильно разделить продукты, богатые белками и углеводами, невозможно.

Даже самые простые макароны содержат белки, как и хлеб, впрочем.

Ведь в него добавляют яйца или яичный порошок — продукты белковые. Химически однородных продуктов просто не существует.

Поэтому правильнее говорить о продуктах с преобладанием белков или углеводов. Перечень нейтральных продуктов, которые прекрасно сочетаются и с белками, и с углеводами, дает возможность вкусно есть и не чувствовать мучительности отказа от любимых лакомств.

Вот они: растительные масла, натуральное сливочное масло, диетические сорта маргарина; все без исключения кисломолочные продукты: кефир, йогурт, сметана, сливки, творог, простокваша, пахта.

Все сорта сыра, жирность которых не более 60 % .

Комментарии запрещены.