Роскошные локоны

Роскошные локоныЧтобы правильно ухаживать за своими волосами, надо, в первую очередь, знать, к какому типу они принадлежат. Нормальные волосы — густые, эластичные и блестящие, не секутся и не ломаются, легко укладываются. Нормальный тип волос отличает умеренное салоотделение на коже головы, поэтому они долго остаются чистыми, не склеиваются в пряди.

При этом типе не бывает перхоти, шелушения и зуда. Для сухих волос характерно пониженное сало-отделение.

Они тусклые, неэластичные, ломкие.

На коже головы часто появляется перхоть, зуд. Сухие волосы очень чувствительны к внешнему, особенно химическому, воздействию.

После частой укладки (феном, щипцами), химической завивки или окраски сухие волосы могут стать похожими на солому, начинают сечься и ломаться. Жирные волосы быстро становятся грязными: через один -• два дня после мытья они выглядят сальными, склеиваются в пряди и уныло висят сосульками.

Поэтому они нуждаются в частом мытье, иначе избыток сала откладывается на коже, что может вызвать зуд и появление перхоти.

Смешанный тип волос определить достаточно просто: волосы жирные у корней и сухие на кончиках.

Обычно такой тип волос является приобретенным.

Сальность корней говорит о нарушении регуляции сального секрета, а сухость кончиков — это результат вредного воздействия внешних факторов: горячего или холодного воздуха, солнца, хлорированной или морской воды, химической завивки, окраски, осветления.

Комментарии запрещены.