Собственная система питания

ajerobika9 Собственная система питанияОсновной принцип: суточный объем пищи делим на 5-6 порций. Он подходит и для тех, кто ведет активный образ жизни, и для тех, кто только собирается заняться спортом.

Придерживайтесь его, и тогда в течение дня легкое чувство голода будет появляться только через 4 часа после приема пищи. В то же время такой режим — своеобразный тест на то, правильно ли составлен ваш рацион питания.

Если желание перекусить возникает позже оговоренного времени, значит, вы переели, а если раньше — вы заставляете себя голодать. Особый совет для тех, кто совершенствует свое тело в спортзале или фитнес-клубе.

Сначала рекомендации желающим похудеть. Чтобы работать с полной отдачей и чувствовать себя энергичной на протяжении всего занятия, примерно за 1-1,5 часа до тренировки необходимо подкрепиться.

Оптимальный вариант — съесть что-нибудь легкое, например батончик мюсли. Входящие в его состав сложные углеводы медленно расщепляются и обеспечивают мышцы «топливом».

После тренировки можно есть не раньше чем через 1,5 часа. Если же вы мечтаете подкачать мышцы, то за час до занятий «зарядитесь» какими-нибудь белковыми продуктами: выпейте стакан Молока, съешьте яйцо или 100 г сыра (протеин способствует наращиванию мышечной массы).

Через 30 минут после тренировки худышкам нужно подкрепиться.