Вы постоянно ссоритесь

joga13 Вы постоянно ссоритесьУ вас такой стиль общения: переругиваетесь и подкалываете друг друга из-за каждой мелочи. Твоя мама говорит, что когда вы начнете жить вместе, произойдет «притирка» и все наладится. Действительно ли это так? Конструктивная ссора — это не катастрофа.

По мнению психологов, когда негативные чувства уравновешиваются позитивными (например, злость во время стычки — любовью и нежностью в остальное время суток), в них нет ничего опасного. Проблемы начинаются, если ссоры происходят часто и на одном и том же месте.

Или после бурного обмена репликами вы чувствуете себя разбитыми, невыслушанными и непонятыми. Сигналом тревоги также считается агрессия во время скандала и (пожалуйста, не изумляйся!

) привычка избавляться от негатива с помощью секса. Ты с ним по расчету Тебя кто-то убедил, что любовь придет после свадьбы.

И ты начала считать.

Сначала — плюсики: безумно в тебя влюблен, неконфликтный, богатый.

Затем — минусы: тебе с ним не интересно, когда вы целуетесь, ты чувствуешь вкус его слюны, а в постели ты занимаешься аутотренингом под названием «расслабься и получай удовольствие» (причем совершенно безрезультатно). Минусы огорчают, и все-таки ты начинаешь задумываться о компромиссном решении.

Может, комфортная и спокойная жизнь — адекватная цена полному отсутствию страсти?

Как ни парадоксально это звучит, любовь по расчету далеко не всегда возникает на почве экономических проблем.

Когда-то Фрейд открыл миру глаза на последствия горячей любви детей к родителям.

Позже мы усвоили, что «бывают и просто сны», и Эдипов комплекс встречается не в каждой семье.

И все-таки многие девушки ищут партнера, похожего (хорошо бы и внешне) на папу, старшего брата или двоюродного дядю.

Чтобы так же опекал, заботился и завязывал бантики.

Это чудесно! Но отношения женщины и мужчины не могут быть отражением отношений отца, дающего чувство безопасности, и дочери, прячущейся от жизненных невзгод за его широкой спиной.

Отказавшись от эротики и любви, ты лишишь себя важнейших аспектов полноценной жизни.

Лучше не знать, что это такое. Не пробуй!