Дети в ультрафиолете

joga10 Дети в ультрафиолетеОсобое внимание уделите крему для детей. Их чувствительная кожа требует специальной защиты, ведь она в десять раз тоньше, чем у взрослых.

Солнечные лучи проникают в нее быстрее и глубже, что может иметь негативные последствия в будущем.

Многие случаи заболевания взрослых людей раком кожи являются следствием интенсивного воздействия солнца в детстве. Поэтому почти все современные солнцезащитные кремы для детей имеют двойную защиту.

Микропигменты (например, диоксид титана) ложатся на кожу в виде защитной пленки и отражают солнечные лучи, а химические соединения их фильтруют.

Такие средства гарантируют высокий защитный фактор.

Кремы от загара не следует применять детям до 1 года, так как в них входят вещества, вызывающие раздражение. Таким малышам вообще не нужно бывать на солнце.

Для детишек старше года в солнечные дни используйте крем с индексом не менее 25. Если вы собираетесь на пляж, смажьте ребенка кремом с водоотталкивающим эффектом хотя бы за полчаса до выхода.

После купания обязательно вытрите малыша насухо и периодически наносите крем повторно. Ребенка надо смазывать солнцезащитным кремом не только на отдыхе — летом эта процедура необходима перед любым его выходом из дома.

Главное — не злоупотреблять!

Да будет вам известно, что цифра на флаконе показывает защиту только от UVB, а от лучей А крем спасает во много раз меньше. Так что кремы и лосьоны — это только одно, но не единственное из профилактических средств от солнечных ожогов.

А лучше всего — не злоупотреблять солнечными ваннами.

Если вы во что бы то ни стало стремитесь к шоколадным оттенкам, старайтесь использовать для загара утренние или предзакатные часы.