Диетические мифы

schastlivaja semja7 Диетические мифыВот некоторые заблуждения желающих быстро похудеть. Если исключить из рациона яйца, мясо и молоко — обязательно похудеешь.

Если ограничить белковую пищу — падает уровень гемоглобина в крови, а там недалеко и до развития синдрома хронической усталости. Кстати, если наоборот, исключить из рациона углеводы — организму неоткуда будет брать энергию, и будешь ты вечно голодная, злая и усталая.

Если есть только овощи и фрукты — будешь стройной и красивой. Если есть только овощи и фрукты, то не избежать вздутия живота, диареи (проще говоря, поноса) и прочих кишечных заболеваний.

А от состояния кишечника напрямую зависит состояние волос, ногтей и кожи.

Поголодаю несколько дней, организм очистится — и лишний вес уйдет. Наш желудочно-кишечный тракт настроен на регулярный прием пищи.

А если еда не поступает — могут развиться хронические заболевания желудка (эрозии, язвы), в которых приятного крайне мало.

К тому же неизвестно, как отреагирует организм на голодание. Одна девушка, начав голодать, поправилась на 20 килограмм!

Причем до этого ее вес был в норме. Причина — нарушился обмен веществ.

Надо усиленно заниматься спортом! А есть как можно меньше!

Спорт — это, конечно, хорошо.

Но физическую нагрузку нужно дозировать и учитывать состояние сердца и сосудов.

Большая нагрузка — это стресс для организма. А если сочетать спорт с жесткой диетой, — неизвестно, как может отреагировать организм на такое издевательство над собой.

Мой вес постоянно увеличивается. Нужно садиться на диету!

Сначала нужно сходить к врачу! Мало ли чем вызван лишний вес? Может быть, у тебя — проблемы с почками или с эндокринной системой.

А может быть, в твоем рационе просто слишком много соли, поэтому вода задерживается в организме. В любом случае, без анализов этого не определишь.

Моя подруга принимала таблетки для похудения и теперь такая стройная! Никогда не принимай таблетки для похудения!

Во-первых, часто они изготовлены нелегально.

Были случаи, когда люди после неумеренного приема таблеток умирали. Даже если таблетки сделаны на основе трав (скорее всего, мочегонных или слабительных) — они просто выведут из твоего организма литры воды, которая обязательно вернется назад.

Но вместе с водой таблетки могут вымыть и полезную микрофлору, и ее потом придется долго восстанавливать.

Моему парню нравятся стройные девушки.

Если я поправлюсь, он меня бросит.

Худеть надо только для себя, да и то под присмотром врача. А если любовь парня зависит от твоего веса — задумайся, а нужен ли тебе такой молодой человек?