Из многих диет — свою

Из многих диет - своюВсе диеты соглашаются с одним — превалирующей ролью овощей и фруктов! Ешьте овсяную, гречневую каши, макароны, хлеб с отрубями, молочные продукты, сою, грибы. Калорийность картофеля составляет 83 ккал в 100 граммах, что в 2-3 раза больше, чем калорийность других овощей.

Но исключать из рациона совсем его нельзя — это ценный и пита — тельный продукт.

Морковь и бананы тоже стоит есть, но умеренно.

Остальные овощи, являясь низкокалорийными, придают чувство насыщения.

Дневная норма овощей — не менее 400 граммов, съедаемых за 5-6 раз. Содержание клетчатки Диетологи утверждают: каждый день ешьте яблоки. В них много легкоусвояемой клетчатки, снижающей уровень холестерина в крови, мало калорий и вдоволь витаминов.

Другие варианты повышения содержания клетчатки в рационе — увеличение потребления зерновых продуктов (в частности, за завтраком) и бобовых.

Среди одноименных продуктов можно увеличить потребление тех, в которых более высокое содержание клетчатки (например, черного хлеба взамен белого). Идеальные намитки Калории гораздо проще усваиваются из напитков, так что будьте осторожны с коктейлями и спиртным.

Идеальные напитки, позволяющие сохранить стройность фигуры, — это ключевая вода и травяные чаи. Ограничивайте потребление пищевых продуктов, содержащих сахар, — не более 10 % дневного энергопотребления.

Ежедневно в рационе должны быть кисломолочные продукты с малым содержанием жира (кефир, простокваша, нежирный сыр, йогурт).

Зверский амиетит Сегодня, когда в моде здоровый образ жизни, переедание и избыточный аппетит являются не достоинством, а скорее недостатком.

Вот и садимся мы на жестокие диеты, изнуряем себя лечебным голоданием и сложными физическими упражнениями.

Знаете, что самое сложное в нелегком деле похудания? Нет, не скинуть последний лишний килограмм, когда первые десять преодолены и идеальный вес почти взят.

Самое сложное — сохранить стройную фигуру надолго.

Поэтому важно правильно питаться и НЕ ПЕРЕЕДАТЬ!

Комментарии запрещены.