Как пережить дорогу

spa procedury14 Как пережить дорогуВ машине — укачивает. Перед отъездом съешь что-нибудь легкое, пей побольше жидкости. Путешествуя на автомобиле, лучше делать долгие и частые остановки.

Если тебя постоянно укачивает, заранее проконсультируйся с врачом. В самолете — страшно.

Помни, что автокатастрофы происходят намного чаще, чем авиа.

Сосредоточься на чем-то отвлеченном.

Думай о приятном (например, о месте назначения) и уплетай леденцы «Пилот».

В крайнем случае выучи на память инструкцию по пользованию парашютом или поделись своим страхом со стюардессой — потренируетесь вместе надевать Спасательный жилет. В поезде — сквозняки.

Даже если ты едешь в теплые края, прихвати с собой теплый спортивный костюм. В своих мини-шортиках и топике ты станешь первой жертвой сквозняка.

А чихать и кашлять на пляже ведь не хочется… В автобусе — нет туалета.

Конечно, в пути предусмотрены остановки, но что делать, если выйти захотелось, так сказать, вне графика? Забудь о стеснении, подойди к водителю и попроси сделать остановку.

Отекают ноги — встань и пройдись по салону автобуса.

А когда сидишь, по мере возможности меняй положение. На пароходе — морская болезнь.

Если ты страдаешь морской болезнью, обязательно посоветуйся с доктором по поводу предстоящей поездки. И по возможности выбирай другие виды транспорта.

На байдарке — нагрузки. Без хорошей физподготовки к байдарке лучше не подходить.

Ведь время от времени тебе придется взваливать эту самую байдарку на свои хрупкие плечи.

Чемоданная азбука Главное правило: когда ты открываешь чемодан, упакованные вещи не должны выпрыгивать оттуда наружу.

И смотри, чтобы в поезде не выяснилось, что билеты и зубная щетка на самом дне чемодана.

Сначала утрамбовывай всевозможные юбки и брюки.

Вторая прослойка — это блузки и футболки.

За ними — белье, шорты, купальник и прочее, что может тебе понадобиться в первые же минуты после приезда. Ведь гораздо приятнее сначала сбегать на пляж и хоть разок окунуться, а потом уже заниматься распаковыванием чемодана и обустройством на новом месте.

Фен, утюг, фотоаппарат, плеер, пляжную обувь размести по бокам чемодана, чтобы при перевозке они не перекатывались. Во внешние карманы клади все, что точно понадобится тебе в дороге, но не представляет особой материальной ценности: полотенце, салфетки, туалетную бумагу, дорожное чтиво, пижаму.

На приеме у солнца Для того чтобы солнечные лучи принесли твоей коже пользу — усилили обмен веществ, улучшили насыщение клеток кислородом, укрепили иммунную систему, избавили от депрессии, необходимо два обязательных условия.

Во-первых, твой организм должен быть здоровым (в больном могут развиться разные заболевания). Во-вторых, твое пребывание под палящими лучами должно быть ограниченным (чтобы не вызвать преждевременное старение кожи).

И конечно, познакомься с мнением специалистов, как следует правильно загорать и защищаться от солнечного излучения.

Нужно ли дополнительно защищать от солнца лицо?

Нужно, поскольку именно на лице находятся самые чувствительные к солнечным ожогам зоны — нос, скулы, губы, веки. Нанеся солнцезащитный крем для лица, покрой губы специальным бальзамом.

Перед тем как подкрасить губы, обязательно нанеси фиксатор губной помады. Для сухой кожи лучше использовать солнцезащитные кремы или молочко, для жирной, склонной к воспалениям, — гели и другие обезжиренные средства.