Краска и волосы

kosmeticheskie procedury3 Краска и волосы¦ Растительные краски — лучшее, что придумала природа для красоты и здоровья волос. Не разрушая естественный пигмент, они не только меняют цвет волос, но и придают им блеск, объем. ¦ Ошибка думать, что у хны, например, бедные возможности: хна + красное вино = изумительный оттенок красного винограда; хна + кофе (или очень крепкий чай) = насыщенный коричневый; хна + свекольный сок = яркий пурпурный оттенок.

¦ Необычный рецепт для придания волосам (не черным) русого оттенка: смешать 200 г высушенного ревеня с бутылкой белого сухого вина и кипятить его, пока не выкипит половина объема. Полученным тоником ополаскивать волосы после мытья.

Не смывать!

¦ Механический способ создания локонов (бигуди и коклюшки) безвреднее химического (перманентная завивка). Но и в выборе бигуди нужно учитывать некоторые «мелочи»: гибкие и мягкие лучше жестких; фиксирующие палочки удобнее резинок; ажурные («в дырочку») эффективнее, чем сплошные.

¦ Чтобы кудри держались лучше, наши бабушки пользовались сахарно-одеколонной водой (1:1:1) или пивом. Первый состав вызывает сомнения (одеколон сушит волосы), а против пива современная натуропатия ничего не имеет.

¦ Чем темнее пиво, тем сильнее «кудреобразующий» эффект.

¦ Запах легко нейтрализовать, капнув в пиво чуть-чуть любимого эфирного масла или духов. Когда лучше стричься ¦ Если хочешь, чтобы стрижка удалась, иди в парикмахерскую в полнолуние: в этот день человек переполнен энергией, в том числе и отрицательной.

Она скапливается на кончиках волос: состригая их, ты избавляешься от негатива, а волосам даешь стимул к обновлению. Полнолуние (и убывающая луна) — оптимальное время не только для стрижки, но и для других манипуляций с волосами.

¦ Стричься накануне или во время месячных — занятие бесперспективное: стрижка быстро потеряет форму.

¦ Лучшие «ножницы» для волос — пламя свечи: огонь не травмирует их, подобно стали. Экспериментировать самостоятельно не советуем, тем более что во многих салонах есть оборудование под названием «горячие ножницы».