Можно ли загорать топлес?

zdorovoe pitanie22 (2) Можно ли загорать топлес?Без верхней части купального костюма принимать солнечные ванны могут девушки не старше 24 лет. При этом у тебя не должно быть никаких заболеваний молочных желез. На всякий случай проконсультируйся с маммологом и онкологом. Поскольку кожа груди очень нежная, нанеси на нее средство для загара со степенью защиты, соответствующей твоему типу кожи.

Не подставляй свой бюст под солнечные лучи во второй фазе менструального цикла. В первый день загорай в целом не больше 15 минут (три подхода по пять минут и получасовые перерывы на тень или морские ванны).

Постепенно увеличивай время пребывания на солнце до получаса, но сохраняй 30-минутные паузы. Если же твоя грудь обгорела, нанеси на нее увлажняющий крем и несколько дней не носи облегающую одежду, в том числе и бюстгальтер.

Правда ли, что солнце избавляет от прыщей?

Солнечные лучи подсушивают кожу и оказывают на нее дезинфицирующее влияние. Но в случаях сильного кожного воспаления солнечное облучение способно оказать обратный эффект: кожная сыпь может усилиться.

Поэтому попробуй справиться с прыщиками с помощью специальных средств. Как ухаживать за кожей после солнечных ванн?

Используй специальные кремы и маски, которые успокаивают, охлаждают и залечивают мелкие повреждения кожи, появившиеся от загара. Ни в коем случае не очищай кожу после солнечных ванн мылом.

В крайнем случае прими прохладный душ с гелем для чувствительной кожи.

Откажись от спиртовых лосьонов, отшелушивающие процедуры отложи на потом. После мытья нанеси увлажняющий восстанавливающий крем для лица.

Что делать при солнечных ожогах? Гонишься за бронзовым загаром и поэтому с трапа самолета — сразу на пляж?

Тогда, проснувшись утром, ты почувствуешь себя не мулаткой, а вождем краснокожих. Причем очень больным и несчастным: все тело болит, может, даже поднялась температура…

У тебя ожог первой степени! Чем питаться.

Откажись от алкоголя во всех его проявлениях. Даже от холодного пива!

Пей больше воды (желательно негазированной) и свежевыжатых соков (морковный, томатный, апельсиновый).

Ешь маслины (источник витамина Е) — благо у теплого моря их предостаточно! Бабушкин рецепт.

Покрасневшую спину (грудь, живот) смажь медом или простоквашей (позаимствуй со шведского стола). Это снимет боль и покраснение.

Маленькая хитрость. Крем «после загара» держи в холодильнике — тогда он кроме увлажняющего и регенерирующего эффекта (положенных по инструкции) обеспечит тебе еще и охлаждающий и успокаивающий (что, согласись, весьма существенно, если ты перегрелась).

К общеизвестным рецептам скорой помощи при солнечных ожогах — простокваше, сметане — добавь еще один: разведи картофельный или кукурузный крахмал в воде.

Полученную пасту наложи прямо на ожог.

Облегчат боль и прикладывания ломтиков сырого картофеля и огурца, вызывающих чувство прохлады и уменьшающих воспаление. Если у тебя обожжены веки, прикладывай к ним вымоченные в прохладной воде пакетики чая. Тепловой обморок Кружится голова, тошнит, возможна потеря сознания.

Тепловой удар Сначала это очень похоже на тепловой обморок. Но если ты заметила, что несчастный начал задыхаться и синеть, — дело плохо!

Потом начнутся судороги, бред, галлюцинации…

Если не оказать немедленную помощь, недалеко и до летального исхода.