Советы о том, как выжить в малогабаритной квартире

Советы о том, как выжить в малогабаритной квартиреС милым рай и в шалаше, если милый — атташе. Во всех остальных случаях жизнь под одним потолком кажется фееричной только в первые дни, особенно если это потолок одной-единственной комнаты. Сначала он приходил к тебе в гости и твоя маленькая однокомнатная квартирка наполнялась светом его улыбок.

Он жарил на кухне мясо, напевал что-то из Земфиры, ужинал и засыпал с тобой в одной кровати. В один из таких моментов, свернувшись под его рукой, ты подумала: «Господи, вот бы это никогда не заканчивалось» .

Неосторожная мысль материализовалась, и в один прекрасный день любимый под твои аплодисменты заявил, что пора бы уже вам жить вместе. С этого все и началось.

«А вот и я!» — радостно объявил он, втискивая в прихожую два чемодана с джинсами, три коробки с дисками, компьютер, музыкальный центр и набор клюшек для гольфа.

Твое уютное гнездышко, в котором раньше вполне хватало места, вдруг стало напоминать кадры из фильма «Дорогая, я уменьшил квартиру». У тебя болит голова — а он ожесточенно лупит по клавишам, добивая очередного компьютерного монстра…

«Холодно!

» — кричишь ты и с раздражением захлопываешь форточку.

«Жарко!» — вопит он и с видом мученика бежит ее открывать.

До вечера вы не разговариваете и отказываетесь принимать пищу. Через месяц ты стала звереть, что, учитывая ограниченность пространства, неудивительно.

Если бы статистики вдруг решили заняться подсчетом скандалов, происшедших исключительно по вине этого самого пресловутого квартирного вопроса, они бы ужаснулись.

Ведь для комфортного проживания (это когда члены семьи не нарушают интимное пространство друг друга) каждому из нас требуется минимум 36 квадратных метров жилой площади.

Жилой! Каждому!

Теперь возьми калькулятор и посчитай, в какой квартире вы должны жить.

А в какой живете?

То-то же! Что же делать? Существует всего три реальных выхода: разъехаться, сдать свою маленькую квартиру и снять более просторную или просто купить другую жилплощадь, как макароны в магазине.

А если первое невыполнимо по причине любви, которая в сто раз больше, чем ваше жилье, а второе и третье финансово недоступно? Тогда читай дальше.

Комментарии запрещены.