Если диеты не помогают

Если диеты не помогаютТы перепробовала уже все диеты, но ни одна тебе не помогла? Или ты сбросила 2 килограмма за 2 недели, а набрала 5 — за неделю?

Попробуй договориться с организмом, вместо того чтобы мучить его. И ты сможешь похудеть намного быстрее, а эффект сохранится надолго.

Существуют древние страхи, передающиеся из поколения в поколение на протяжении столетий, такие, например, как страх смерти.

Страх перед голодом относится как раз к таким страхам. И он так же силен.

Поэтому у садящегося на диету возникает психологический эффект: нужно наесться впрок, даже если есть и не хочется, ведь впереди период голода или диета.

Если же диета только что закончилась, то тем более нужно восстановить потерянный вес на случай, если у хозяйки организма вдруг вновь возникнет желание поголодать.

Если ты, прочитав это, узнала себя, то знай, что ты страдаешь древним видом страха — страхом голодной смерти.

Избавиться от него можно, необходимо лишь приложить небольшие усилия. Во-первых, возьми свой инстинкт голода под контроль и никогда не ешь впрок.

Наеденное «на потом» — это как раз та доза пищи, которая откладывается в жир. Потому что через 4-5 часов вновь «будет голод и будет пища». Возникает замкнутый круг.

Во-вторых, успокой древний страх.

Твой головной мозг должен уговорить желудок. Убеди свой организм в том, что у него есть еда на несколько дней вперед.

Можно даже заглянуть в холодильник. Некоторые, подсознательно боясь голода, устраиваются на работу, связанную с пищей: становятся кондитерами, поварами, хлебопеками, кулинарами.

Если у тебя иная профессия — повесь у себя дома и в офисе картинки, где нарисована та или иная еда. Рассматривание их может успокоить страх голода и даже заменить обед или ужин.

Ну а если у тебя такого страха нет, то эффект будет обратный — такие картинки возбудят аппетит. И в-третьих, переведи «насыщение за счет объема» в «насыщение за счет калорий».

Иногда трудно научиться высчитывать съеденные калории. Съеденный же объем вычисляется так: в трехлитровую банку выливается вся пища, съеденная за обедом (салат, первое блюдо, второе блюдо, десерт, чай, кофе, сок). Объем съеденной пищи иногда доходит до 1,5-2 литров.

А для поддержания нормальной жизнедеятельности организма достаточно объема стакана.

Можно считать калории, а можно просто выделить кружку для еды й успешно похудеть.

Комментарии запрещены.