Затяни пояс

Затяни поясЖелудок — это мышца, поэтому его объем способен сокращаться. На это уходит около 2-х недель, и в это время могут наблюдаться «странные» ощущения. Например, еда на тарелке еще есть, а есть уже некуда, желудок уменьшился.

Или еда уместилась, а чай с кусочком сладкого — нет. Радуйся — ты своего добилась.

И не слушай уговоров: «Доешь, тут немного и осталось».

Сужение объема желудка — это один из первых этапов на пути снижения веса. К сожалению, сейчас лишь немногие диетологи используют этот метод, хотя известен он с древних времен.

Об этом свидетельствует выражение «затянуть потуже пояс», т. е. ужать желудок. Итак запомни, что похудение начинается не с диет, а с приказов головного мозга желудку.

Вот несколько нехитрых приемов, которые помогут желающим похудеть, сохранив при этом положительный настрой.

Причем без диет, которые вредят, потому что пугают. Никогда никому не говори, что собираешься худеть, потому что найдется масса желающих тебя отговорить.

Пусть твое желание стать стройнее будет подарком самой себе и твоей маленькой тайной.

Разговаривай со своим телом как с человеком. Говори ему, что оно молодец, что оно худеет, что ты понимаешь — ему трудно, но оно справится и будет красивым.

Вместо еды балуй свое тело чем-то другим: духами, колечком, новой помадой, походом в театр или кино (непременно одна, точнее вдвоем — ты и тело, которое худеет). Голод рождается в голове, а не в желудке.

Если ты постоянно что-то жуешь, знай — это скрытая форма депрессии.

Взаимодействие пищи со слизистой рта и губ заменяет соску (как в детстве) и успокаивает.

Что делать, если у тебя такая форма голода?

Поставь в кухне на видном месте бутылку с водой без газа: 2-3 глотка заменят еду и успокоят тебя. Но что если это настоящий голод?

Как определить — действительно ли ты хочешь есть?

Скажи своему организму: «Я поем через 15 минут».

Если через некоторое время снова возникнет чувство голода, повтори опять: «Да, да, я помню, но только через 15 минут».

Поверь, ты оттянешь время приема пищи на час, а при регулярном тренинге — на 3-6 часов, хотя на третий призыв можно ответить: «Да, дорогой организм, теперь можно».

Но как есть? В группах для похудания иногда предлагается одна столовая ложка гречневой каши и 2-3 виноградины.

После этого тренером дается команда: «Съедаем это минимум за 15 минут». И всегда этого количества пищи хватает для насыщения.

Когда ты тренируешь себя сама, положи на тарелку все, что ты хотела бы съесть, съешь все это глазами и убери после этого половину.

И скажи: «Это все». Поверь, уже через неделю ты увидишь, что эта половина становится все меньше и меньше, и ты возьмешь тарелку меньшего диаметра.

Правда ли, что без горячего первого можно испортить желудок?

Да, если ты работаешь грузчиком.

Если же у тебя иная профессия, выбери, что ты собираешься съесть — первое или второе блюдо.

Ибо разнообразие в пище за один прием приводит к разнообразию выпуклых жировых мест.

Одно блюдо за один раз — залог стройной фигуры.

В выходные и праздники можно устроить себе «диету»: ешь целый день то, что ела с утра. Поверь, ты не поправишься ни на грамм даже от «запретных» высококалорийных продуктов.

Как распределить еду в течение дня? Пусть твой последний «перекус» будет не позже 19 часов вечера и составляет не больше 1/5~1/6 всего объема съеденного за день. Перенеси прием основной массы пищи на завтрак — второй завтрак или обед-полдник, по не на ужин.

Запомни, если в течение дня, легко контролируя аппетит, ты не приняла достаточного количества калорий, вечером организм отомстит тебе жестокими приступами голода.

Почему?

Потому, что вечер — ночь — это «царство вагуса» (нерва, отвечающего за иннервацию и сокоотделение желудочно-кишечного тракта). Контроль вагуса может быть ослаблен достаточным количеством калорий, принятым в течение дня. Что делать, если у тебя есть друг (муж, подруга), который ест много, с аппетитом (заражая тебя) и совершенно не толстеет?

Сядь рядом с чашкой зеленого чая и слушай его рассказ о том, какие у него проблемы, но ничего не ешь. Поверь, он этого не заметит, думая, что ты уже поела.

Организму же скажи: «Ты не голоден, а этот мужчина не ел целый день, не нужно на него равняться». Нельзя оскорблять организм словами вроде «тебе нельзя» или «ты на диете».

Стоит его обидеть — и он моментально захочет сладкого, компенсируя обиду.

Хвали организм, говори ему: «Ты все получишь, но завтра утром. Все, что ест этот мужчина, тебе оставлено в холодильнике».

И сколько бы раз ни возникали приступы голода, столько раз повторяй это. Утром на кухне будет праздник — ты выполнила обещание.

В дальнейшем организм будет тебе доверять, и основной прием пищи перенесется на утро, на домашнюю еду. Перед сном встань на весы. Представь мысленно цифру, которую они покажут, и отними от нее килограмм.

Это твой новый вес! Повторяй эту процедуру каждый вечер. Засыпая, думай о новом весе, рисуй эту цифру у себя в голове разными цветами.

И поверь — совсем скоро от нее нужно будет отнимать еще килограмм.

Комментарии запрещены.