Аптечка путешественницы

kosmeticheskie procedury9 Аптечка путешественницыСемь вещей, которые необходимо взять в дорогу: 1. Стерильный бинт и бактерицидный пластырь. 2. Раствор антисептика (хлоргексидин, перекись водорода), йод или зеленку. 3. Лекарство от аллергии.

4. Обезболивающие таблетки.

5. Активированный уголь (на случай отравления).

6. Пищеварительные ферменты (на случай переедания). 7. Прокладки или тампоны (при смене климата очень часто цикл сбивается).

Все, что нужно знать а жаре Жара не так проста, как представляется на первый взгляд.

Мы привыкли считать жарой температуру воздуха выше 25 °С? Но твое тело умнее: оно знает, например, что +26 °С в лесу переносится легче, чем в городе, а в Крыму — легче, чем на Кавказе. И, прислушавшись к подсказкам мудрого организма, ты поймешь, что на самом деле мучительное понятие «жара» определяется как минимум четырьмя составляющими: температурой воздуха, его относительной влажностью, скоростью ветра, солнечной радиацией.

Высокая температура легче переносится при наличии маломальского ветерка и тяжелее при высокой влажности воздуха.

Если солнце зашторено облаками, то тебе покажется, будто на улице стало прохладнее (хотя в реальности температура не упала ни на градус), а в ветреную погоду ты можешь не обратить внимания на солнечные лучи — и обгоришь… Между тобой и природой постоянно идет энергообмен.

Вы в буквальном смысле обменивавтесь теплом. При высокой температуре окружающей среды (от +22 °С до +34 °С) сосуды расширяются и организм сбрасывает в пространство излишки тепла.

Это сопровождается учащенным сердцебиением, снижением артериального давления. Если температура воздуха выше +34 °С, то тело для самоохлаждения начинает увлажняться.

Официальная медицина называет этот процесс скучным словом «потоотделение».

Настоящие дети природы принимают это как должное.

А вот жертвам цивилизации нормальная, в общем-то, реакция организма доставляет немало хлопот.