Как выбрать карандаш для глаз

3135 1324976447 390cf1 300x205 Как выбрать карандаш для глазКарандаш должен быть сделан из хорошего цельного дерева, а не из спрессованных опилок. Пластмассовые карандаши практичнее и удобнее деревянных: грифель механически выдвигается и затачивается автоматически. Но у дерева есть свои преимущества — оно является хорошим антисептиком и препятствует размножению микробов.

При нанесении на веки карандаш должен оставлять четкую однородную линию без вкрапления кристаллов. Грифель не должен быть слишком мягким.

Иначе вместо изящной подводки у тебя получится жирная расплывчатая линия. В то же время грифель не должен быть и жестким, чтобы не царапать нежную кожу век. Скажи «Ки-и-ис»! Рот, растягивающийся в улыбке (главное, следи за тем, чтобы глаза не были, как у китайца), — первый секрет удачной фотографии.

Делай естественный макияж, мягкий контур губ, четкие брови и наноси 2-3 слоя туши на ресницы.

Не подводи глаза синим, зеленым или черным карандашом — эти цвета очень резки для фотографии. Для любительской фотографии не используй в макияже перламутр.

А также избегай фиолетовых оттенков в помаде и румянах, контур губ не должен быть темнее или ярче помады.

Перед съемкой припудривай лицо, чтобы при вспышке на нем не было блеска. Если у тебя круглое лицо, твой ракурс — в три четверти или в профиль.

Вытянутое лицо слегка наклони вперед.