Купальник

КупальникУ многих из нас слово «купальник» вызывает легкую дрожь в коленках, а процесс выбора этой немаловажной детали летнего гардероба сводится к изматывающей «словесно-хирургической» процедуре: вот здесь бы убрать, тут добавить, а там подтянуть… Выглядеть Афродитой в купальнике — задача не из легких, но не безнадежная. Зная премудрости и секреты правильного выбора пляжного атрибута, можно не только скрыть и сгладить диспропорции фигуры, но даже «убрать» пару-тройку лишних килограммов.

Итак, переходим к пляжным «процедурам»! Что из чего Что касается ткани, то тут можно сказать следующее.

В последнее время на рынке появилось множество материалов, которые используется в комбинациях с хлопком и наделяют его новыми свойствами. Так, широкое применение в бельевой промышленности получили полиэстер, эластан, лайкра, сатинет, котилен, вэфтлок, шармоз, симплекс и микроволокно.

Все они одинаково хороши, приобретая нижнее белье, ориентируйся на свою личную «дружбу» с тем или иным материалом.

Главное, чтобы синтетики было меньше, а натуральных волокон — больше. Идеальная посадка Даже зная свой размер, покупая бюстгальтер, все-таки стоит приложить его к телу, а в идеале примерить.

Помни, что хорошо сидящий бюстгальтер: ¦ не давит; ¦ его чашечки не морщат, над ними не образуются складки; ¦ бретельки не врезаются в спину и плечи и не спадают с них; ¦ центр бюстгальтера не смещен по отношению к центру груди.

стоит обратить внимание на: ¦ мягкость бретелек и возможность регулировки их длины; ¦ участки ткани под мышками (они должны быть прочными, чтобы компенсировать давление груди); ¦ застежку, которая должна быть крепкой и по возможности двух-трехуровневой (модели с застежкой спереди на одном крючке подходят только обладательницам маленькой груди); ¦ сосок не должен попадать на шов. Маленькая грудь Да: купальники с уплотненными чашечками; на косточках, push-up; бюстгальтер без бретелек; драпированный лиф; поперечный рисунок, оборки, яркая расцветка; светлый «верх», темный «низ». Нет: вертикальные полоски на груди; бюстгальтеры без чашечек и косточек; темные тона.

Полная фигура Да: цельный купальник приглушенных тонов с высоким содержанием лайкры, но из матовой ткани; вставки, утягивающие живот; чашечки с косточками; вертикальные рисунки.

Нет: бикини; высокий или низкий вырез по линии бедер; купальники из блестящих тканей, пестрые расцветки, растительные, геометрические, поперечные рисунки; узкие бретели; слишком закрытый «верх»; тесный, утягивающий купальник.

Большая грудь Да: бюстгальтер с бретелями (чтобы лучше поддерживать грудь) и косточками; V-образный глубокий вырез: комбинированная расцветка бюстгальтера: темнее вверху, светлее внизу; диагональный рисунок или модели с запахом, создающие диагональную линию на груди.

Нет: узкие бретели; чашечки без косточек; купальники из неэластичной тонкой ткани.

Узкие плечи Да: светлый яркий «верх» (с рисунками или горизонтальными полосами), темный «низ»; высокий вырез закругленной формы, широко разнесенные бретели бюстгальтера; детали на плечах: аппликации, бантики, пуговицы. Нет: купальники с хомутом; продольные линии в верхней части купальника; глубокий V-образный вырез.

Широкие бедра и полный живот Да: купальник из матовой ткани; акцент на «верх» (глубокое декольте, яркая расцветка); темный, с вертикальными деталями «низ»; драпировка по диагонали; вставки по бокам контрастных цветов; утягивающие вставки на животе; широко разнесенные бретельки (уравновешивают «низ») или застегивающиеся/завязывающиеся на шее; если плечи не узкие, подойдет фасон с юбочкой. Нет: купальники из блестящей или светлой ткани; продольные детали на линии талии и пояски; поперечные рисунки в нижней части.

Широкие плечи Да: «верх» — хомут; глубокий V-образный вырез; вертикальные полоски на бюстгальтере. Нет: любые детали на плечах (вышивка, аппликации); широко разнесенные бретели; короткий топ; крестообразные лямки на спине; мелкий вырез; горизонтальные или пестрые рисунки.

Короткие ноги Да: высоко вырезанные по бедрам трусики (если неширокие бедра); если бедра широкие — трусики со средней высоты вырезом; продольный рисунок или вертикальные полосы; V-образный вырез бюстгальтера. Нет: трусики-шортики и бикини; низко вырезанные по бедрам трусики; горизонтальные линии в нижней части купальника.

Высокий рост и излишняя худощавость Да: бикини; бюстгальтер на широких бретельках или без них; трусики-шортики; яркие горизонтальные полосатые детали; блестящая ткань (лайкра), пестрые расцветки. Нет: вертикальные полосы; темные расцветки.

Короткая талия Да: купальники с полосками и вертикальными деталями (продольные швы, аппликации, вышивка); чашечки на косточках (поднять грудь); комбинированные вертикальные яркие полосы; глубокий V-образный вырез; узенькие трусики (зрительно увеличивают расстояние между талией и грудью).

Нет: горизонтальные детали на линии талии, пояски; широкие трусики.

¦ Если вы — обладательница безупречной фигуры, не надевайте чересчур яркий купальник — он только отвлечет внимание от ваших прекрасных форм.

¦ Визуально удлинит ноги сплошной купальник с высокими вырезами на боках. ¦ Ополаскивайте купальник в пресной воде после каждого купания, и он долго сохранит яркость красок.

¦ При выборе купальника разумнее всего ориентироваться на фирму-производителя. Фирмы делятся на производителей и тех, кто эффективно разрабатывает бельевое направление.

Комментарии запрещены.