Макияж за пару минут

zdorovyj obraz zhizni23 Макияж за пару минутКогда времени на макияж почти нет, идет счет на минуты, а сделать стильный мэйк все равно хочется, на помощь придут косметические карандаши. Они практически универсальны. При помощи полумягкого коричневого карандаша легко подправить форму бровей, подвести глаза и сделать четким контур губ. Если нанести этим карандашом линию на губах, слегка растушевать и припудрить, он вполне сможет заменить губную помаду.

А еще можно нарисовать эффектную мушку над губой. Стильно?

Универсальным белым карандашом сделайте несколько штрихов под бровями и растушуйте мягкой кисточкой или ватной палочкой — это «распахнет» глаза, сделает взгляд более выразительным. Если едва заметной белой линией обвести губы, немного выходя за их естественный контур, а затем затушевать эту линию «наружу» и слегка припудрить, они будут смотреться довольно эффектно.

Если у вас слегка покрасневшие крылья носа, сделайте несколько штрихов белым карандашом и тщательно растушуйте — это отлично нейтрализует легкое раздражение.

Ну а при помощи цветных карандашей можно в мгновение ока превратить дневной макияж в изысканный вечерний. Идеальный вариант, если удастся подобрать карандаш точно в тон глаз — тогда ваш взгляд станет волнующе глубоким и таинственным.

Выбирая карандаш, обратите внимание, что кареглазым дамам будут к лицу светлые или средне-светлые тона, например светло-фиолетовый, оливковый, темно-голубой и вся золотая палитра.

Голубоглазым и сероглазым красоткам лучше предпочесть серебристые, розовые и черные оттенки. Зеленоглазым сиренам стоит остановиться на темно-коричневых и охристых оттенках.