Маленькие женские слабости

kosmetologija4 Маленькие женские слабости«Модный макияж — это очень просто», — скажут одни. И будут правы.

«Модный макияж — это невероятно сложно», — скажут другие. И тоже будут правы.

В самом деле, в моде многие правила не поддаются никакому сомнению. Например, черные жирные «стрелки» — это или модно, или нет. Но есть вещи, которые отнюдь не столь однозначны.

Мы и не подозреваем, что всякий раз, усаживаясь перед зеркалом, чтобы «сделать» лицо, находимся в плену стереотипов. Некоторые из них давно пережили свое время.

Стереотип № 1 Тональный крем должен быть тщательно растушеван по всему лицу и шее. Еще в середине прошлого года среди ведущих визажистов наметилась тенденция покрывать тональным кремом только отдельные участки кожи — те, что требуют корректировки.

А что касается шеи, то мнение визажистов таково: тональный крем подбирается под оттенок кожи на шее, что позволяет оставлять ее свободной от крема.

Стереотип № 2 Вытекающий из первого.

Макияж, нанесенный «фрагментарно», то есть только на глаза и губы (без тона и пудры), выглядит неестественно. Но зачем маскировать то, что не нуждается в маскировке?

Стереотип № 3 Прежде чем наносить помаду, контур губ нужно непременно обвести карандашом.

Сейчас в моде «неряшливый» макияж губ. Считается, что четкий контур добавляет ненужную строгость и чопорность.

Стереотип № 4 На лице должны быть выделены либо глаза, либо губы. Возможно, макияж, где глаза и губы выделены с одинаковой интенсивностью, производит впечатление слишком вечернего.

Но в последнее время визажисты культивируют безакцентный макияж — неяркие тени и такая же бледная помада на фоне нейтральных, едва заметных румян. Стереотип № 5 Ресницы должны быть тщательно отделены одна от другой.

А несколько лет назад были в моде «заплаканные» глаза, то есть слипшиеся ресницы приветствовались.

Кто знает, когда вернется эта мода — через десять лет или через год? Стереотип № 6 Роскошь пользоваться черным карандашом для подводки глаз могут позволить себе только женщины типа «зима».

На представительницах других типов черный цвет выглядит грубо и неестественно. Ничем не оправданный максимализм.

Тем более что черный цвет имеет множество оттенков — грифельный, мокрый асфальт, иссиня-черный, оттенок золы и так далее. Стереотип № 7 Цвет бровей и волос должен совпадать.

То есть перекрасившись в блондинку, следует немедленно обесцветить брови? Достаточно того, чтобы не было резких контрастов, например рыжие волосы и густо-черные брови.

Стереотип № 8 Цвет губной помады не должен отличаться от цвета лака для ногтей. Этот стереотип изжил себя в тот момент, когда возникла мода на ультрасовременные оттенки лака — черный, синий, серый, зеленый.

Стереотип № 9 Нельзя сочетать теплую помаду и холодные тени.

И наоборот.

Правильно, нельзя. Но если очень хочется или если в такой контраст вложен весь замысел, то можно.

Сегодняшняя мода не терпит категоричности.

Выбор цвета, сочетание оттенков, техника макияжа — все зависит от вашего вкуса, чувства меры, смелости и фантазии.