Определи свой тип кожи

Определи свой тип кожиЧтобы правильно ухаживать за своей кожей, надо в первую очередь знать, к какому типу она принадлежит. Сухая кожа Как она выглядит?

У молодых людей сухая кожа встречается достаточно редко, но выглядит она очень хорошо: матовая, мягкая, нежная, словно персик, на ней нет расширенных пор, угрей.

Однако сухая кожа очень чувствительна к внешним воздействиям. Например, после умывания или прогулок на морозе может появиться шелушение или ощущение стянутости.

Как ее определить? Чтобы убедиться, что ты действительно являешься обладательницей сухой кожи, протестируй ее следующим образом.

Кончиками пальцев сильно надави на скулы, если на коже появятся следы, которые сразу не исчезнут, у тебя сухая кожа. Есть еще один способ.

Умойся с помощью косметического средства и не наноси на кожу крем в течение двух часов.

Когда положенное время пройдет, возьми папиросную бумагу, бумажный носовой платок или чистое карманное зеркальце, приложи их к разным участкам кожи.

Если на бумаге не осталось маслянистых пятен, а на зеркале жирных следов, твоя кожа сухая. Как за ней ухаживать?

Сухая кожа очень нуждается в увлажнении.

Поэтому тебе стоит запастись всевозможными увлажняющими средствами: косметическим молочком, тоником, кремом, масками. И заметь, все они должны быть предназначены для ухода за сухой кожей.

При умывании используй воду комнатной температуры, в которую по желанию можно добавить молоко или настой липового цвета.

Очищать кожу с помощью скраба надо один раз в две недели.

Заменить скраб может смесь из размельченных овсяных хлопьев, размоченных в горячей воде (можно добавить мед). Что ей может навредить?

Чем суше кожа, тем быстрее она старится, тем раньше на ней появляются морщины. Но это вовсе не значит, что тебе уже сейчас надо пользоваться кремами от морщин.

Просто постарайся уберечь свою кожу от иссушения.

«Вытянуть» из кожи могут: спиртосодержащие косметические средства, горячая вода, мороз и солнечные лучи.

Комментарии запрещены.