Смени имидж

Смени имиджНачни с цвета волос: была блондинкой — стань брюнеткой, была шатенкой — превратись в рыжую. Сделай стильную стрижку, о которой давно мечтала. Придирчиво осмотри свой гардероб и отложи подальше те вещи, которые связаны с памятными семейными датами.

Не занимайся мазохизмом: не надевай платье, которое особенно нравилось твоему мужу. Оптимальный вариант — купить или пошить новую одежду.

Только не думай, что внешнее обновление — дело дорогостоящее. Позволь себе пару модных блузок, которые удачно сочетаются с любимыми брюками и юбками, несколько аксессуаров — и ты станешь другой женщиной, стильной и уверенной в себе.

И обязательно купи другие духи.

Ведь ничто так не напоминает о событиях прежней жизни, как запахи! И если раньше ты считала себя натурой романтичной и обожала легкие цветочные ароматы, сейчас отдай предпочтение шипровым — они так подходят самостоятельным леди.

Переклей обои Ежедневно возвращаться в квартиру, где вы когда-то жили весело и счастливо, и ложиться в холодную супружескую постель — испытание не для слабонервных. Поэтому если ты с бывшим мужем снимала жилье — без раздумий переезжай в другой район.

Если квартира принадлежит тебе, подумай, как преобразить спальню, чтобы она не напоминала о прошлой жизни. Лучше всего поменять обои, выбрав цвет, контрастный тому, что был раньше, и сделать в спальне перестановку, по возможности докупив что-то из мебели.

То же самое неплохо сделать и в других комнатах.

Запишись на курсы Проводи свободное время с пользой для себя, любимой! Вспомни, о чем ты мечтала в юности до замужества?

Увлекалась живописью, училась шить, составлять икебаны?

Теперь можно заняться делом по душе или открыть для себя что-то новое. Сделай карьеру Тебя пугают материальные проблемы, которые могут возникнуть после развода?

Даже если раньше ты была домохозяйкой, ищи работу.

Оповести об этом всех друзей и знакомых — среди них обязательно найдется потенциальный работодатель.

И отдайся своему делу!

По статистике, разведенные женщины более успешны в карьере, чем замужние. Николь Кидман, например, добилась всеобщего признания именно после разрыва с Томом Крузом.

«Я провела 11 лет, посвящая все свое время кому-то другому, — как-то призналась она. — Я даже забыла о своей карьере.

И вот неожиданно все закончилось. Я наконец смогла продемонстрировать людям то, что раньше было скрыто внутри меня».

Так что у тебя есть все предпосылки начать новую жизнь. Вытри слезы, улыбнись — и вперед, к цели!

Комментарии запрещены.