Сходи к психологу

Сходи к психологуСколько разводов — столько и различных ситуаций. Одни женщины быстро выходят из кризиса, другие продолжают воевать с бывшими мужьями, третьи месяцами чувствуют боль и принимают антидепрессанты.

После разрыва с Александром Цекало Лолита Милявская попала в больницу.

Жуткую депрессию помог победить психолог.

Теперь Лолита советует всем женщинам обращаться к специалисту, который все грамотно объяснит и разложит по полочкам, разработает ряд конкретных действий и покажет новые перспективы.

Перспективы Лолиты оказались очень даже неплохие — муж-миллионер. Так что если ты чувствуешь, что в мыслях ходишь по кругу, — отправляйся к психологу или хотя бы позвони по телефону доверия.

Иногда достаточно просто выговориться — и боль утихнет. Поговори с ребенком Лучше сделать это вдвоем с мужем, мягко и максимально искренне.

«Так получилось, что мы с папой больше не можем жить вместе, потому что ссоримся и обижаем друг друга», — можно честно сказать своему ребенку. «Будет лучше, если сейчас мы поживем в разных квартирах.

Но мы оба тебя любим, и ты сможешь видеться с папой столько, сколько захочешь».

Если о разводе ты сообщаешь сама, избегай резких выражений в адрес бывшего мужа.

Сейчас твоему ребенку не легче, чем тебе. Важно, чтобы в этот период он не чувствовал себя одиноким и брошенным.

Если раньше каждые выходные ты дарила ему новую игрушку или водила на экскурсии (в зоопарк, на карусели) — не меняй этих золотых правил.

Для малыша будет полной катастрофой, если с уходом папы он лишится и твоего внимания.

Не вини себя Даже самые счастливые пары не могут гарантировать, что их союз не даст трещины в будущем. Поэтому не вини в произошедшем только себя!

Не позволяй себе думать, что ты плохая жена и малопривлекательная женщина. Психологи уверяют, что ответственность за развод всегда лежит на обоих супругах.

И значит, ваш брак был не столь идеален, если вы к этому пришли. Оглянись вокруг: так ли уж много среди твоих знакомых разведенных и одиноких?

Наверняка многие создали второй счастливый брак.

Заполни время общением Как бы тяжело тебе сейчас ни было, не вздумай пренебрегать общением.

Старайся ни минуты не оставаться в одиночестве!

Развод уже не покажется тебе катастрофой.

Никакие антидепрессанты не заменят живого общения.

И попроси друзей не касаться темы развода и прежней жизни.

Комментарии запрещены.