Типичные ошибки

massazh3 Типичные ошибкиМороженое. Горожанам свойственно путать жажду с жарой. Они стремятся избавиться от неприятных симптомов, покупая сладко-жирное лакомство, — а страдания только усиливаются.

Чтобы легче переносить высокую температуру воздуха, надо не пищевод охлаждать, а бороться с обезвоживанием. Поэтому, подойдя к палатке «Мороженое», купи…

бутылку негазированной воды.

Мокрая простыня.

Если нет кондиционера, то единственный способ облегчить себе существование в городской квартире — завернуться во влажную простыню. Осторожнее!

Небольшой сквозняк — и ты сляжешь с ангиной, а то и с воспалением легких. Кондиционер.

В общем-то, это очень ценное изобретение. Только не надо садиться непосредственно под ним. Последствия могут варьироваться от ОРЗ до болезни легионеров (опасная инфекция дыхательных путей).

Пути спасения Если покупка кондиционера не входит пока в твои планы, позаботься о солнцезащитных шторах.

Можно устроить сквозняк, открыв нараспашку все окна (самой сидеть на перекрестке ветров не стоит).

Если офисные правила не позволяют тебе сверкать голыми коленками, попытайся найти компромисс: вместо короткой юбки и колготок надень брючный костюм из натуральной ткани. Если и это невозможно — бери колготки с собой и надевай их уже на работе.

Избегай наземного городского транспорта и автомобильных пробок (если в твоей машине нет кондиционера) — лучше спустись в метро.

Если тебе предстоит длительная пешая прогулка по каменным джунглям, не стесняйся без повода заскакивать в большие магазины и офисные здания: обычно там работают кондиционеры. Остынешь немножко — можешь двигаться дальше.

Принимай душ так часто, как тебе хочется, — это не вредно, если ты не забываешь пользоваться увлажняющими кремами.