Жара в городе

Жара в городеВ мегаполисе всегда объективно теплее, чем в пригороде. Высокие каменные здания отдают в пространство жар и препятствуют движению ветра. Асфальт, накаляясь, «выдыхает» в атмосферу вредные вещества.

К тому же строгий костюм, который ты обязана надевать в офис, не самая уютная одежда при +32 °С. Основные проблемы Буквально плавятся мозги и заметно снижается работоспособность.

Расширение сосудов на жаре ведет к падению артериального давления. В результате нарушается мозговое кровообращение и снижается уровень кислорода в тканях мозга.

Ты тупеешь. В принципе, подобное происходит не только в городе…

Просто на курорте уровень твоего IQ не имеет принципиального значения.

Ты быстро устаешь.

Так сказывается обезвоживание организма. Работа тут ни при чем (разве что, погрязнув в делах, ты забыла вовремя выпить чашечку чая). Даже если ты вроде бы не слишком сильно потеешь, жидкость все равно испаряется с поверхности кожи, теряется с парами выдыхаемого воздуха (дыхание-то учащенное).

Водный баланс в организме нарушается, и ты испытываешь сильную слабость и чувство усталости. Появляются раздражения на коже (как правило, в самых интимных местах).

Одна из самых распространенных проблем городской жары — климатический гипергидроз, или потница. В большинстве солидных фирм колготки — это непременный элемент униформы, с голыми ногами появляться в офисе недопустимо (даже в самую убийственную жару).

А плотно прилегающая синтетика, как известно, препятствует нормальному потоотделению.

Происходит закупорка потовых желез, и в местах трения (чаще всего в паху) образуются зудящие пузырьки.

Тебя тошнит в транспорте, а передвигаться пешком ты вообще не в силах: пребываешь в полуобморочном состоянии. Еще чуть-чуть — и полуобморочное состояние трансформируется в полноценный тепловой обморок.

Проблема возникает, если температура воздуха значительно выше температуры тела или когда теплоотдача затруднена (например, когда много горячих тел спрессованы в маленьком салоне автобуса). Температура тела может повыситься до +38,5 °С. В результате расширяются сосуды не только кожи, но и внутренних органов — давление очень резко падает, появляются слабость, головная боль…

Дальше наступает спутанность сознания и обморок.

Комментарии запрещены.