Что нужно знать о бюстгальтере

joga28 Что нужно знать о бюстгальтереОпределяем размер Для этого тебе понадобится сантиметровая лента и помощь мамы или подруги. При снятии мерок ты должна стоять прямо, руки опущены вдоль тела. Первое измерение производится по наиболее выступающим точкам груди.

Следи за тем, чтобы лента проходила горизонтально и прилегала свободно, не стягивая грудь. Запиши получившийся результат.

Затем произведи второе измерение, при котором сантиметровая лента должна проходить под грудью и плотно прилегать к телу (но не сдавливать его!). Разница между обхватом груди и обхватом под грудью укажет на величину чашечки.

Пример: Обхват груди — 72 см. Обхват под грудью — 60 см. Размер бюстгальтера — 60 А. Имей в виду, что маркировка бюстгальтеров может варьироваться в зависимости от производителя.

Выбираем модель Видов белья несколько, и в зависимости от размера твоей груди и ее формы (близко или широко посаженные груди), можно выбрать ту или иную модель.

Классический бюстгальтер с полностью закрытыми чашечками идеально подходит обладательницам пышного бюста.

Push-up — модель с тканевыми или поролоновыми вставочками, придающими дополнительный объем. Наиболее подходящий вариант для обладательниц небольшой или несимметричной груди.

Балконет — бюстгальтер с широко открытым декольте.

Корбэй — то же самое, что и балконет, только с более узким декольте. Обычно шьется из гладких тканей, чтобы быть незаметным под облегающим платьем.

Брасьер — сплошной лифчик прямоугольной формы без бретелек.

И не забывай, что под облегающую одежду не надевают кружевного белья.

Чтобы не было мучительно больно Медики доказали, что бюстгальтер не только поддерживает грудь, но и фиксирует небольшой сегмент позвоночника, вследствие чего у 70-80 % женщин под застежкой образуется зона, в которой нарушены нормальное кровоснабжение и передача нервных импульсов.

В лучшем случае это чревато болями в спине, в худшем — хроническими заболеваниями. Чтобы избежать неприятностей, врачи советуют выполнять следующее: ¦ когда принимаешь горизонтальное положение, обязательно снимай или расстегивай бюстгальтер; ¦ приобрети несколько моделей с разным положением застежки и носи их по очереди; ¦ не забывай массировать спину и делать упражнения на растяжку.