Как пережить развод

Как пережить развод10 лет назад распадался каждый третий брак, сейчас — каждый второй. 68 % разводов происходят по инициативе женщин (в крупных городах цифра достигла 80 %). 42 % разрывов совершаются из-за нежелания и неумения супругов понять друг друга. 31 % представительниц слабого пола разводятся из-за алкоголизма мужей и скандалов.

15 % женщин основной причиной разрыва назвали регулярные измены второй половины. 28 % вторично вступают в официальный брак, но многие живут в гражданском.

Замаскированные признаки измены Существуют телесные бессознательные сигналы. Чем хуже между людьми отношения, тем больше между ними расстояние.

Если прежде вы с мужем спали, обнявшись, соприкасаясь телами, то тебя должна насторожить его свежеприобретенная привычка поворачиваться спиной.

А уж тем паче желание отодвинуть эту спину от тебя как можно дальше!

Прикосновения — непременное условие взаимной влюбленности.

По мере охлаждения машинальные, но такие родные поглаживания и прижимания исчезают. И хотя муж по-прежнему целует тебя, уходя из дома, он делает это символически и Держит тело на расстоянии.

Это отвратительно само но себе. А уж смысл в этом — хуже некуда!

Не слишком удачно для ваших отношений, если с самого начала вы называете друг друга смешными и ласковыми прозвищами, которые постепенно вытесняют собственные имена.

И уж точно плохой симптом, когда муж начинает называть тебя исключительно мамулей или мамочкой.

Обороты речи также многое могут тебе подсказать. Например, частое использование «я» вместо былого «мы». Он говорит: «Я собираюсь летом ехать в Крым», — а ведь вы собираетесь туда вместе.

Или сообщает кому-то: « Собираюсь делать у себя ремонт» — вместо: «Будем ремонтировать нашу квартиру». Есть повод для раздумий, если на вечеринке муж, знакомя вас с гостями, говорит: «Знакомьтесь, Лариса» — вместо того, чтобы сказать: «Знакомьтесь, моя жена Лариса».

Если раньше супруг приносил все деньги домой, то теперь он выдает их только по твоей просьбе, прозрачно намекая на твое безмерное мотовство. Муж вообще часто стал придираться к тебе: «Займись собой, сходи в спортзал.

У тебя немодная прическа, такие платья никто не носит».

Настораживает уже то, что супруг неожиданно стал разбираться в модных запахах и тенденциях в одежде.

Муж все чаще заговаривает о том, что тебе нужно пойти работать.

А если ты работаешь — о том, что пора найти более высокооплачиваемую должность. Естественно, по отдельности каждый из этих признаков ни о чем страшном не говорит и ничего не доказывает.

Но если они присутствуют в комплексе…

Комментарии запрещены.