Точечный массаж для стройности

Один мой знакомый увлекается китайской медициной. От него я узнала, что причиной избыточного веса на Востоке считают нарушение циркуляции положительной энергии ци в организме. А если нормализовать эту циркуляцию посредством воздействия на определенную акупрессурную точку, то должен наладиться и обмен веществ, отчего избыток жиров «сгорит».

Чтобы найти точку, помогающую стать стройнее, лягте на спину и положите ладонь с отогнутым в сторону большим пальцем под пупок. Ниже ладони в центре живота как раз и окажется искомая точка. Приложите к ней подушечку большого пальца и совершайте движения с легким нажимом по часовой стрелке в течение 5-10 мин. И так каждый день.

Сеансы акупрессурного массажа для похудения лучше проводить с утра натощак, либо вечером, через 3 ч. после ужина. Кроме этого, пищу рекомендуется сдабривать приправами, ускоряющими обмен веществ, черным перцем, кардамоном, куркумой (если на это нет противопоказаний врача). Пейте зеленый чай, добавляя в него щепотку корицы.

Признаюсь, сначала я отнеслась к китайской методике скептически, но ради интереса решила попробовать. Вскоре заметила, что моя обычная одежда становится мне просторной. А когда взвесилась через месяц, то недосчиталась5 кг!

Комментарии запрещены.