Бесплодие. На заметку будущим мамам

jpg322 300x199 Бесплодие. На заметку будущим мамамГоворят, что при бесплодии стоит обратиться не только к гинекологу, но и к психологу. Почему? Какие психологические упражнения можно проделать самой при такой проблеме?

Бесплодие действительно может иметь психосоматический характер. Основными причинами в этом случае являются чувства неприятия жизни, ее перемен, некоторых обстоятельств: Нужно искать, что такое есть в жизни женщины, с чем она не может согласиться и принять. Это состояние похоже на нелепую картину. Как будто вы зашли в воду и стоите по пояс в горной реке, удерживаясь изо всех сил на месте. И при этом убеждаете себя, что река не должна течь в этом направлении, что она должна сменить направление на противоположное или стоять на месте. Если женщина замечает, что в ее жизни есть похожие на описанную картину моменты, то это вполне может являться причиной бесплодия.

В этом случае лучшим действием было бы обратиться к специалисту за персональной помощью в решении этой проблемы. Но в качестве самостоятельного метода можно использовать аффирмации — позитивные утверждения. Найдите свою самую яркую мысль-убеждение на эту тему, замените ее на противоположную. Полученную фразу повторяйте вслух и про себя, пойте, пишите, бубните. Чем больше раз за день вы будете воспроизводить эту фразу, тем быстрее первоначальная негативная установка исчезнет из вашей жизни.

Например, выявили фразу «Я нахожусь в нелепой ситуации», заменили на «Я всегда нахожусь в правильном месте, и все происходит на благо». Или меняем «Я невезучая» на «Я всегда получаю самое лучшее в жизни».