Французские косы в моде

Французские косы, или «колоски»,- одна из главных причесок весны. Они помогают совладать с непокорными волосами и при этом сохранить модную небрежность
Косы плели на многих весенне-летних показах, включая Giorgio Armani, Michael Kors и Donna Karan. Здесь не обошлось без влияния 1960-х: образы Пенелопы Три, Твигги и Джейн Фонды, частенько появлявшихся с косами на публике и в съемках, до сих пор вдохновляют стилистов. Самые красивые косы получаются из графичных прядей. Их можно создать с помощью специальных средств для укладки. Добавить текстуры отдельным прядям помогает утюжок: он не завивает волосы, а придает им модный изломанный вид. Еще одна важная характеристика кос в этом сезоне — фактура волос. Стилисты играют с нарочито матовыми (Mara Hoffman, Michael Kors) и подчеркнуто глянцевыми (Suno, Donna Karan) эффектами.
Этой весной стоит опробовать бронзовый румянец, как на показах Ralph Lauren, Donna Karan и Prabal Gurung — классическому правилу бронзер наносят на выступающие части лица: выпуклость лба, скулы, подбородок и нос, как если бы обветрились на солнце. В этом сезоне визажисты усиливают эффект загара. Так, на шоу Ralph Lauren моделям покрывали бронзером почти весь центр лица: скулы, щеки и нос, у Donna Karan полностью тонировали лоб, а у Prabal Gurung делали акцент на висках, растушевывая бронзер к скулам и лбу.
Главный признак бронзера в этом сезоне-обилие мерцающих частиц. Том Пешо, главный визажист показа Balmain, говорит, что золотые вкрапления разных оттенков — от белого до медно-красного — создают модный эффект крема для загара из 1990-х, а визажист Диана Кендал, отвечавшая за макияж на показе Thakoon, описывает свой бронзовый как отблеск послеполуденного солнца где-то на Кубе.

Комментарии запрещены.