Йод для здоровья нервной системы

При нехватке йода организм испытывает угнетенное состояние, ухудшается память, страдает нервная система, ощущается упадок сил.

Чтобы не допускать йодо-дефицита в организме, раз в полгода я провожу тест. На внутренней стороне локтевого сгиба правой руки рисую с вечера йодом 3 полосочки. Одну — очень ярко, вторую -средней насыщенности, а третью — чуть видно. Если к утру исчезнет только третья полоска слабой насыщенности, то в организме йода достаточно. Если же впитается без следа вторая полоска или даже все три, значит, необходимо срочно восполнять нехватку йода с помощью специального курса.

Каждый вечер в течение недели надо наносить на определенном участке конечностей йодную сетку. Первый раз надо рисовать ее на верхней стороне правой стопы, Во второй вечер — на верхней стороне левой стопы. Затем на верхней стороне правой ладони. Потом на верхней стороне левой ладони. Далее опять на верхней стороне Левой стопы, а на другой вечер — на верхней стороне правой стопы. В последний день недели нанести сетку на верхнюю сторону левой кисти.

Действовать надо строго по схеме, тогда организм сполна  получит недостающий, но такой нужный ему йод.

Комментарии запрещены.