Обеспечение горячей водой душевую кабину

Рассмотрим конструкцию пароводяного скоростного водоподогревателя для обеспечения горячей водой дешевую кабину, применяемого для подогрева воды в душевых (до 5 точек) и других хозяйственных целей. Водоподогреватель состоит из двух стальных труб, из которых внутренняя имеет диаметр, а наружная-76/70 мм. По внутренней трубе сверху вниз проходит пар, в межтрубном пространстве под давлением водопровода проходит нагреваемая вода. Вес подогревателя -27,4 кг. Рассмотрим скоростной водоводяной нагреватель, предложенный конструкторско-проектной конторой ОСМЧ-102. Данный водоподогреватель применяется при небольшом числе душей (до двух сеток) и при обогреве перегретой водой.

Первичный теплоноситель движется сверху вниз по змеевику, изготовленному из газовых труб диаметром нагреваемая вода — снизу вверх, по корпусу. Корпус изготовляется из стальной трубы диаметром 273/267 мм. Общая длина змеевика составляет19,20 м, число витков- 30, поверхность нагрева -1,6 м2, вес подогревателя -122,5 кг. Теплопроизводительность водоподогревателя при обогреве перегретой водой с начальной температурой 130° равна 12 000 ккал/час, производительность по воде-400 л/час.

Рассмотрим стальные круглый и прямоугольный баки со змеевиком для подогрева воды. Баки снабжаются водомерными стеклами. Рассмотрим наиболее употребительные размеры баков и их технические характеристики. Поверхности нагрева змеевиков рассчитаны из условия нагрева объема баков в течение двух часов.

В послевоенные годы в связи с исключительно быстрым развитием газовой промышленности применение газа для бытовых нужд приняло огромные размеры. В свою очередь это вызвало развитие промышленности, изготовляющей газовое оборудование, и появление многих новых конструкций газовых приборов, в том числе и водоподогревателей.

Комментарии запрещены.