Чувствительная кожа. Как пережить холодное время года

91799 original 225x300 Чувствительная кожа. Как пережить холодное время годаКак обладательницам чувствительного типа кожи пережить холодное время года?
Ине только им! При заморозках проблема повышенной чувствительности становится актуальной даже для тех, чья кожа обычно не страдает от зуда или раздражения. И первая причина этому — ее сухость! Перепады температур на улице, сухой воздух в помещениях и нехватка витаминов в организме оборачиваются тем, что кожа становится обезвоженной. Кроме того, ее состояние может ухудшать жесткая водопроводная вода и средства для умывания или душа. Они часто нарушают кислотно-щелочной баланс кожи, из-за чего она становится более восприимчивой к любым раздражающим факторам.
Очищение. Как же устранить проблему сухости кожи — снять зуд, раздражения и покраснения? Начинать надо, как всегда, с очищения кожи, ведь разница температур только усиливает существующие проблемы: сухая кожа становится тоньше и чувствительнее, жирная быстрее загрязняется, а воспаления возникают чаще. Но помните, что очищающий уход в этот период должен быть деликатным (с помощью мягких пенок, муссов, мицеллярной воды или пудры для умывания). Пилинг (лучше — гоммаж) рекомендуется зимой делать раз в неделю (для тонкой и чувствительной кожи — раз в две недели). И не забывайте о применении масок — раз в неделю за пару часов до сна нанесите увлажняющую или питательную маску на 10-15 минут, смойте, а затем смажьте лицо ночным кремом. 4» Дневной уход обязательно должен включать эффективные увлажняющие и успокаивающие препараты. Понятие о том, что зимой надо применять лишь плотные питательные кремы, — миф. Для того чтобы кожа оставалась молодой и сияющей, увлажнять ее надо нон-стоп. Просто зимой выбирайте увлажняющие кремы с пометкой «защитные» — они замедляют испарение собственной влаги плюс спасут кожу от непогоды. Наносите его за 30-40 минут до выхода из дома. Если после применения вы будете продолжать чувствовать дискомфорт (например, сухость), попробуйте подобрать средство с большим смягчающим эффектом. И обратите внимание, что для сухой и чувствительной кожи надо подбирать средства с липидами, которые образуют на поверхности кожи защитную пленку, а также с термальной водой, имеющей успокаивающий эффект.
Ночной уход. Вечер — идеальное время для применения anti-age-средств, ведь, пока мы спим, клетки кожи начинают активно самовосстанавливаться. Пора их дополнительно простимулировать, направить на омоложение и восстановление защитных функций кожи.