Йога для глаз

Возрастные изменения раньше всего проявляются в области вокруг глаз: кожа здесь особенно нежная и тонкая, к тому же активно участвует в мимике, кремы и сыворотки воздействуют на кожу снаружи. А йога для глаз омола¬живает ее изнутри.
Йога для глаз — это комплекс физических упражнений, который помогает сохранить зрение, улучшить кровоснаб¬жение глазных яблок и кожи вокруг них, расслабляет мышцы. Как следствие морщины разглаживаются, улучшается тонус кожи, взгляд становится ясным.
Начни с массажа глаз. Сделай глубокий вдох носом и закрой глаза. Накрой их своими ладонями. Медленно выдыхая, мягкими массажными движениями проводи подушечками ладоней (не пальцев) к носу и от носа. Когда воздуха в легких почти не останется, остановись, задержи дыхание и, не отнимая ладоней от глаз, просиди так, сколько сможешь. Затем вдохни.
Переходим к активной «физкуль¬туре». Смотри прямо перед собой. Спокойно выдыхая, взгляни влево, ненадолго задержи дыхание и снова вдохни. Проделай то же упражнение, направляя взгляд вправо, на кончик носа и на межбровье. Затем повращай глазами по часовой стрелке и против нее. Напиши письмо носом: расслабь¬ся, закрой глаза и представь, что кончик твоего носа — это ручка. Что будешь писать, не имеет значения. Однако важно делать упражнение, задерживая дыхание на выдохе. После зарядки сно¬ва помассируй глаза.

Комментарии запрещены.