Правильный уход за полостью рта

Уход за полостью рта является неизменной составляющей любого человека, так как небрежное отношение к зубов может привести не только к кабинета стоматолога, но и к более серьезным последствиям. Если у вас есть вопросы или вы хотите записаться на прием, звоните, и вы получите профессиональную консультацию и стоматологичскую помощь. Чистить зубы нужно не только взрослым, но и детям. Именно поэтому очень сложно подобрать соответствующие щетки для всех членов семьи.

Щетки бывают двух видов: электрические и механические. Карапузам, в которых только прорезались молочные зубки можно предложить силиконовую зубную щетку, где щетинки изготовлены из силикона. Для детей от 1,5 года нужно подбирать щетки с мягкой щетиной. Подросткам рекомендуется покупать щетки средней жесткости. Если ребенку хочется пользоваться электрической щеткой, то предложить ее можно только после трех лет, так как ранее зубки малыша не готовы к такой нагрузке.

Как и обычные щетки, электрические модели имеют три уровня жесткости. Мягкие предназначены для детей и лиц, у которых повышенная чувствительность зубов или слабые десны. Жесткие предназначены для очистки съемных зубных протезов, а остальная масса людей пользуется щетками средней жесткости.

Покупать электрические зубные щетки, а также и обычные, рекомендуют в специализированных магазинах или аптеках.

К достоинствам электрических моделей можно отнести следующие факторы:
1) Уровень очистки. Электрические щетки намного качественнее справляются с очисткой зубов за счет своей конструкции и маневренности. Их щетинки способны проникать в те места, где обычная щетка не достает.
2) Таймер. Обычная чистка зубов занимает до 2 минут, в электрической модели идет отсчет, что позволяет рассчитать правильное количество времени для полной очистки зубов, это в среднем около 5 минут. Такое чудо особенно понравиться детям, так как маленькие непоседы обычно не могут долго чистить зубы.
3) Простота в применении. Пользуясь таким агрегатом нет необходимости прилагать усилия, щетка все делает сама, необходимо только указывать направление.

Кроме всего этого некоторые модели имеют функцию пульсации, вибрации и регулирования давления. А щетки с индикаторными щетинками способны сообщить о необходимости изменения прибора. Еще одним удачным вариантом будет покупка щетки со съемными насадками, где каждая из них обладает своей функцией и стилем работы.

Но, несмотря на все преимущество электрических моделей перед механическими собратьями, все же не рекомендуется постоянно пользоваться электрическими зубными щетками. Это обусловлено тем, что они достаточно интенсивно стирают эмаль, поэтому оптимальным вариантом является чередование. Использование электрической щетки 3 раза в неделю вполне достаточно. Альтернативой для ежедневного ухода может стать электрическая щетка с мягкой щетиной. Еще одним минусом таких щеток можно считать чрезмерную кропотливость в уходе, в другом электрические щетки считаются более эффективными в вопросах качественной очистки полости рта.

Комментарии запрещены.