Сексуальное желание

Я замечаю падение сексуального желания, но не хочу использовать гормоны, таблетки или травы. Есть ли какая-то альтернатива ?

Сексуальное желание включает в себя намного больше, чем гормоны, что вы, без сомнения, поняли уже давно. Качество ваших отношений, ваше воспитание, ваше отношение к своему телу, количество испытываемого вами стресса, наличие депрессии, длительность сна — все это играет большую роль. Попробуйте оценить, как долго у вас эта проблема. Она постоянная или приходит и уходит? Для некоторых женщин в период предменопаузы гормональный уровень может зигзагообразно меняться от месяца к месяцу, вызывая временные проблемы, которые могут исчезнуть сами по себе, чтобы появиться снова. Если это не ваша ситуация, составьте перечень того, что происходит в вашей жизни, что способно снизить ваш интерес к сексу. Если у вас есть партнер, поговорите с ним открыто о вашем беспокойстве и попросите об обратной связи. Помните, что когда вы не обсуждаете эти вещи, ваш партнер может неправильно интерпретировать недостаток интереса как отказ.

Вы также можете решить сделать кое-что из того, что все равно пришлось бы сделать, например, немного сбросить вес, сократить потребление жирного или пить меньше алкоголя. Эти шаги могут очень помочь. И, кроме того, есть упражнения, которые увеличивают приток крови по всему организму, включая область гениталий. Если в перечне ваших проблем есть плохой сон, попробуйте какую-либо из техник релаксации, обсужденных в Главе 4. Позаботьтесь о романтической интерлюдии. (Это в целом очень забавно). Пересмотр приоритетов означает перемещение романтического уикенда в верхние строки вашего перечня того, «что нужно сделать».

Другой вариант — это консультация с опытным сексологом или психотерапевтом, который сможет выработать программу, исходя из вашей ситуации, и порекомендовать эффективные упражнения, чтобы помочь вам увеличить близость. Некоторые врачи убеждают женщин, либидо которых сникло, просто «сделать это». Они полагают, что даже если вы не в настроении, сам акт секса, вполне вероятно, больше продвинет вас к настроению. С другой стороны, если вы думаете, что барьером являются депрессия, тревожность или проблемы в отношениях, обсудите возможное лечение.

Убедитесь, что отсутствие у вас интереса к лекарственной терапии не держит вас на расстоянии от обсуждения этих вопросов с вашим врачом. Есть много медицинских проблем, кроме гормонов, которые могут иметь значение в этой ситуации: от синдрома хронической усталости до депрессии и серьезного дефицита витаминов и минералов. После того, как будет изучена медицинская история в поиске причин вашего состояния и проверки того, что дело не в каком-то из медицинских препаратов, врач может направить вас к специалисту для получения специализированной помощи. Не забудьте принести с собой записи, чтобы вы могли обсудить меры, которые сами пытались предпринять.

Комментарии запрещены.