Макияж под гардероб или гардероб под макияж?

Мы, девушки, всегда скрупулезные и внимательны к своему внешнему виду. Всегда замечаем мельчайшие детали на себе и на других. Стараемся выглядеть, как с обложки модного глянца и следуем модным тенденциям.

Поэтому, предлагаю, для начала, ответить на вопрос: Макияж под гардероб или гардероб под макияж?!

Мнения могут разделиться. Ведь бывают ситуации, когда просто влюбляешься в оттенок теней, покупаешь их, а потом понимаешь, что они не подходят ни под розовую кофточку, ни под любимое красное платье. Или с точностью наоборот случается, что под одежду нет соответствующих теней или оттенок помады не подходит под цвет любимого блеска.
Макияж под гардероб, конечно понятие необъятное, но главное в нем — это то, что макияж должен гармонировать с одеждой.

Предлагаю 5 простых советов, которые помогут сориентироваться и сделать правильный выбор:

  1. Все мы знаем, что цвета могут быть теплыми (с желтым полутонов), нейтральными (белый, черный) или холодными (с синим полутонов). Подбирая макияж и одежду нужно помнить и стараться, чтобы оттенки одежды совпадали по тону с оттенками выбранной для макияжа косметики.
  2. Золотистый макияж очень хорошо гармонирует с бордовыми оттенками в одежде, а яркие, сочные помады подойдут любительницам классической черного платья.
  3. Конечно же, помада должна подходить, в первую очередь, к вашей личности, а не к кофточки или платья, но не стоит забывать, что нежные розовые оттенки прекрасно дополнят легкий и повседневный образ.
  4. Если ваша одежда сам по себе яркий, вечерний и слегка откровенный, тогда макияж стоит сделать в более спокойных тонах. Помните, что «слишком» не всегда хорошо.
  5. Отлично сочетаются с одеждой и макияжем аксессуары. Подбирая оттенок маникюра не стоит забывать о серьги, клипсы или колье.

Сейчас стало очень модно создавать стиль самому. Это все очень похвально, ведь все мы, и каждый в отдельности — это самодостаточные личности. Давайте не будем забывать, что наша индивидуальность, сама по себе — прекрасная, стоит только ее выделить и уметь хорошо подать.

Комментарии запрещены.