Этно-стиль. Это по-нашему!

Этно-стиль снова на пике популярности: соответствующие наряды и аксессуары в этом сезоне представлены в большинстве модных коллекций. Причем достаточно одной характерной детали, чтобы привычный образ преобразился!

Венки в качестве повседневного и праздничного украшения носили еще наши прабабушки. Сегодня, на волне интереса к народным нарядам, веночки снова невероятно востребованы: их носят с удовольствием и девочки-школьницы, и солидные бизнес-леди.

 

Венок для файної дівчини

«По образованию я дизайнер-модельер, а сейчас работаю стилистом. Такое сочетание очень помогает в работе. С одной стороны, я в курсе всех модных веяний, а с другой — у меня есть технические навыки и умения для того, чтобы создавать что-то самостоятельно. Рукоделие я любила всегда: из ничего, из разрозненных кусков ткани и ниток создать нечто — меня это просто завораживает! А года три назад подруга, администратор сайта по продаже веночков, предложила: «Ира, а можешь придумать и сделать украшение, которое будет отличаться от всего, что есть у меня на сайте?» Конечно, это был вызов! Но я решила попробовать. Революцию в мире венков и ободков совершили несколько лет назад Dolce&Gabbana. Именно они показали, что венки — очень объемные, с массивными позолоченными цветами и сверкающими камнями, — можно носить фактически под любую одежду. Мне понравилась эта идея, но хотелось чего-то более нежного, «девочкового». Я собрала все свои тканевые отрезы и лоскутки, разложила их перед собой. Начала прикладывать один к другому, вертеть в руках так и эдак, что-то отрезать, сшивать. И постепенно — даже не в моей голове, а буквально у меня под руками — стали вырисовываться скульптурные цветы. Они и стали моим фирменным стилем. Та же подруга предложила название -Faynachichka. В переводе с гуцульского диалекта это означает «файна квітка», «гарна дівчина».

 

Технические моменты

Мне очень нравится работать с шелком: ткань играет, переливается — в итоге цветочек получается как настоящий! Чтобы листочки и лепестки были выпуклыми, фактурными, использую специальные приемы: «сажаю» отдельные элементы на тоненькую проволоку-леску, обрабатываю ткань желатином. Иногда плету цветок из цветных ниток или окрашиваю ткань в технике батик.

Поначалу я пробовала рисовать эскизы, но быстро отказалась от этой затеи: конечный вид изделия во многом зависит от материала, а он в полной мере раскрывается только в процессе работы. Впрочем, творить в атмосфере экспромта для меня — одно удовольствие!

 

 

Откуда берется вдохновение

Изначально продажа украшений не была моей самоцелью, но это произошло как-то легко и естественно. Я часто сама надеваю свои изделия — окружающие девушки интересуются ими, многие хотят приобрести. Самое первое украшение продалось в Греции — мне приятно, что его хозяйкой стала самая стильная и модная девушка в нашей группе! Периодически мне поступают индивидуальные заказы. Например, венок с двадцатью маками мне заказали под красное платье подружки невесты. А к свадебному платью я делала украшение из кружевных розочек. Одна молодая мамочка заказала веночек себе и заколку в таком же стиле дочери — очень люблю такой familylook. Меня окрыляют позитивные отзывы от покупателей: «Надела ваш венок — и решилась заговорить с парнем, который мне давно нравится», «В вашем ожерелье дочка была самой стильной выпускницей!», «Когда у меня плохое настроение, надеваю ваш браслет — и жизнь потихоньку налаживается». Когда есть такие отзывы, проблемы отсутствия вдохновения попросту не бывает. Вспоминаю благодарные глаза своих клиенток — и тут же хочется творить еще и еще!».

 

Комментарии запрещены.