Гречневая диета. Минус 3 кг за 5 дней

Мечтаете стать легкой как перышко? Хотите похудеть и при этом чувствовать себя великолепно? Нет ничего проще! Попробуйте гречневую диету! Она поможет вам приобрести стройность и привлекательность!

 

Требуется «перезагрузка»

Вы любите покушать? Пирожные, булочки — ваша слабость? Там чуть-чуть перекусили, тут чуть-чуть перехватили? И вот уже с печалью во взоре из зеркала на вас смотрит некто с расплывчатыми формами. А любимое платье трещит по швам, заявляя о том, что обновление весенне-летнего гардероба становится неизбежным…

Что и говорить, избыточный вес доставляет неприятности! Но не стоит унывать. Все — в ваших руках. Сбросить 3 кг за 5 дней вам поможет диета, в основе которой гречневая каша. Я сама часто прибегаю к ее помощи.

Убедилась: гречневая диета приносит отличные плоды. Происходит «перезагрузка» организма, обменные процессы активизируются, лишний вес «тает». Поэтому считаю нужным изложить суть этой диеты, а вы уж сами решите — подходит она вам или нет!

 

Самая-самая

Выбирая диету, я руководствовалась принципом: в ее основе должен быть продукт, который был бы горячо любим мною и в то же время обеспечивал бы сытое существование. И, взвесив все минусы и плюсы разных диетических режимов, я решила худеть на грече. Уж очень люблю эту кашу! К тому же блюда из гречки — полезные и питательные. Не зря Суворов называл гречневую кашу богатырской, и она была основой русского солдатского стола.

Если говорить о калорийности гречневой каши, то она высока — 300 ккал на 100 г продукта. Но пусть вас это не пугает! Гречка отлично подходит для диетического питания — потеря веса гарантирована за счет активизации обменных процессов, а также за счет улучшения работы ЖКТ.

 

Что внутри ядрышка?

Состав гречки парадоксален. Сама она — сложный углевод, который долго усваивается организмом, что обеспечивает длительное время чувство сытости.

И тем не менее гречка содержит углеводов в десятки раз меньше, чем все остальные крупы, что и позволяет назвать ее замечательным диетическим продуктом.

А вот белка в ней предостаточно — это и позволяет грече успешно конкурировать по биологической ценности с мясом, рыбой и яйцами.

Также стоит отметить особое богатство гречи железом (в 100 г крупы содержится треть дневной нормы этого важнейшего минерала, необходимого для организма человека) и рутином (витамином Р). А это — хороший цвет лица, защита от анемии, крепкие сосуды, здоровое кровообращение и общий позитивный настрой!

И вполне закономерно, что такой продукт используется не только как просто полезный для организма, но и как средство борьбы с лишним весом.

 

Особенности приготовления

Итак, если вас не пугает однообразие употребляемой пищи, то гречневую диету вы перенесете легко. Суть ее проста: в течение пяти дней вы едите только гречневую кашу. Но ее нужно правильно приготовить. Запомните: крупу нежелательно лишать полезных элементов, а значит, варить гречу нельзя!

Для диетического питания ее необходимо просто заваривать кипятком на 8-10 часов. Лучше всего это делать на ночь. Пропорции такие: на 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Утром, если там осталась вода — смело сливайте ее. Вот и все — гречка готова к употреблению.

Еще один важный момент: в кашу обязательно надо добавлять немного сахара (а лучше изюма или меда) — тогда во время диеты вы не будете ощущать усталость или головную боль.

 

Голодать не придется!

Диета предполагает дробное питание — 6-7 раз в день. Утро вы можете начать с тарелки полезной гречки, при желании — побаловать себя добавкой. Как утверждают диетологи, утром можно съесть запаренной гречневой каши столько, сколько вам захочется. А вот потом — на второй завтрак, обед, полдник и т.д. — только по 1 порции гречки. В дополнение к каше — кефир, но обязательно нежирный и несладкий (не более 500 мл в день). Условие введения кефира в рацион такое: прием гречки и кефира должны отделяться друг от друга временным промежутком в 1 час.

 

Радость победы

Если уж будет совсем невмоготу, то вы можете сдобрить свое диетическое меню парой яблок или апельсинов, киви или груш. Тем, кто совсем не представляет свой день без чашки кофе или чая, можно не отказывать себе в этом — но немного, совсем слабого и обязательно без сахара.

Бесспорно: рассказывать о диете, учить и советовать — проще простого. Гораздо сложнее сделать первый шаг и начать соблюдать режим. Но зато как приятно видеть результат! Встаешь на весы, а стрелка показывает, что похудение составило 3 кг. Примеряешь одежду, а она сидит великолепно — на боках и животе нет жировых складочек, талия — изящная!

Комментарии запрещены.