Секретные материалы

Секретные материалыИногда окружающим не обязательно знать, как на самом деле выглядит твое лицо. Сохранить тайну прыщиков, покраснений, веснушек и неровностей можно с помощью наших секретных материалов.

Еще со времен Клеопатры стало модным подводить глаза.

Этот прием то уходит в забвение, то вновь становится культовым.

Один росчерк карандаша на веках — и твои глаза меняются на глазах!

Что выбрать — карандаш или жидкую подводку? Благодаря жидкому лайнеру линия получается четкой и глаза мгновенно становятся выразительными.

Но проще в обращении карандаш, который функционирует как фломастер.

Чтобы идеально провести линию жидкой подводкой, веки должны быть по возможности обезжиренными. Для этого пройдись по ним пудрой или покрой светло-бежевыми тенями.

С кисточки предварительно сними избыток краски, иначе линия будет недостаточно тонкой. Веди ее от внутреннего уголка глаза до наружного не отрываясь.

Или начни линию со средины века, дорисовывая ее до наружного края, а затем закончи к внутреннему уголку. Если ты не уверена, что линия получится точной и ровной, сделай на веке точки, а затем соедини их между собой.

Для красивого «хвостика» в наружном уголке глаза натяни кожу вверх, тогда получится изящный изгиб линии кверху. Карандаш-подводку используй для создания мягкого макияжа.

Как корректировать форму глаз?

¦ Если подкрасить нижние веки светло-серым карандашом во внутренних уголках, глаза будут казаться больше.

¦ Темный карандаш на нижних веках зрительно уменьшает глаза.

А вот большие темные глаза в таком случае будут выразительней. ¦ Чтобы слегка «вытянуть» круглые глаза, проведи черту на несколько миллиметров выше внешних уголков глаз.

¦ «Подними» опущенные уголки глаз, проведя на верхних веках линию, которую направляй в уголках вверх.

¦ Увеличь зрительно небольшие глаза, проведя линию на веках несколько выше роста ресниц так, чтобы между ресницами и линией оставалась узкая полоска. Как стать…

…восточной красавицей.

Проведи кисточкой «стрелку» вдоль линии роста ресниц. «Стрелка» должна быть достаточно широкой и значительно выходить за внешний уголок глаза, поднимаясь вверх.

Затем проведи тоненькую линию вдоль нижнего века и соедини ее с окончанием верхней.

…моделью а-ля Твигги. Проведи на верхнем веке тонкую линию, которая должна немного расширяться от середины и лишь слегка выходить за внешний уголок глаза.

Подводить нижнее веко не обязательно. …деловой леди.

Тонкая четкая линия на верхнем веке не должна выходить за внешний уголок глаза. Проведи линию одним движением.

Теперь твои глаза стали ясными и привлекательными.

Комментарии запрещены.