Хохочем по системе йогов!

Если развод стер у вас с лица улыбку, почему бы вам не попробовать заняться смехом по системе йогов. (Вижу, вы уже посмеиваетесь — я же говорила, что должно сработать!) «Смеховая» йога, известная также под названием хасья-йога, была разработана в 1995 году медиком доктором Маданом Катария из Мамбаи в Индии. В настоящее время по всему миру насчитывается более 2 тысяч клубов, в которых практикуют йоговский смех, и об их деятельности упоминалось даже в весьма авторитетных изданиях.

Доктор Катария имеет не только медицинское образование, но изучал также и йогу. Тем не менее он пришел к выводу, что в тех случаях, когда речь идет о врачевании человеческих чувств, обеим этим дисциплинам чего-то недостает. Он заключил, что необходимо устранить такие негативные чувства, как гнев, страх, ревность и тоску, — то есть те самые эмоции, которые могут привести к возникновению заболеваний, обусловленных стрессовым состоянием.

Все мы хорошо знаем, что смех снимает напряжение. Но что, если обстоятельства — такие, например, как развод — делают веселье таким же естественным делом, как межзвездные путешествия? Доктор Катария осознал наличие проблемы и применил дыхательные методики традиционной йоги для того, чтобы возвратить своим клиентам способность смеяться.

Вам не понадобятся ни остроты, ни комические представления — вообще ничего, над чем можно было бы посмеяться. Все просто. Искусственный смех вызывается дыхательными упражнениями. Занятие начинается с применения методики «хо-хо, хе-хе-хе», после чего группа упражняется в «львином смехе» (который, как я полагаю, слегка смахивает на громовое рычание!), смехе от всего сердца и беззвучном смехе, а также в смехе еще нескольких сортов, о существовании которых большинство из вас никогда даже не подозревали. Очень скоро смех теряет свою искусственность и становится вполне натуральным. Каждому члену группы рекомендуется практиковаться в смехе по пятнадцать-двадцать минут в день. В Индии и по всему миру с помощью смеха по системе йогов при снятии депрессии удалось достигнуть поразительных результатов.

 

Последствия развода: «Ублюдок!» «Сука гулящая!»

Горе прошло, и теперь вам хочется только изодрать в клочья его костюмы или вышвырнуть на помойку ее любимые итальянские туфли. У последствий развода может быть мерзкий привкус. Не давайте своим страстям обратиться в яд.

Месть сладка! Во всяком случае, к такому выводу вы можете прийти. На самом же деле вполне понятная горечь, питающая ваше желание отомстить, -чувство крайне негативное и разрушительное, способное вас погубить. Не давайте воли своему гневу, иначе вам никогда не удастся продвинуться вперед.

Комментарии запрещены.