Знаменитости вспоминают свои школьные годы

b6b0d0164b5e4601aecfa54b75c8ca87 Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Первого сентября школы открывают свои двери для учеников. Для одних День знаний – радостный праздник, для вторых – грустный… Но школьные годы всегда остаются в памяти, какими бы они ни были. К главному празднику осени мы подготовили подборку воспоминаний о школе от десяти знаменитостей.

Школьные годы селебрити были разными. Все как в кино из тематической подборки http://www.okino.ua/selection/filmy-pro- shkolu/: кого-то открыто гнобили одноклассники, кто-то был звездой школы, кто-то хулиганил, а кто-то и вовсе бросил учебное заведение. Несмотря ни на что, все звезды вспоминают школу, как место, которое сделало их теми, кем они есть. Правда, вернуться назад за парту знаменитости почему-то не хотели бы.

Кира Найтли: школьная актриса

 3448ac415232763fbb098765a68f1333 Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Школа нагоняла на Киру Найтли тоску, но драматический кружок при учебном заведении она обожала. Девочка не хотела учить уроки, а все свое свободное время посвящала подготовке к новым ролям. Однажды она даже решила бросить школу. Родители юного дарования были в шоке. Кира говорит, что на семейном совете удалось найти выход из ситуации, устраивающий обе стороны: «…родителям пришлось заключить со мной договор – я хожу на занятия, а они нанимают мне за это агента». По-настоящему мудрые родители 

Брэд Питт: любимчик одноклассниц и учителей

50f53e1c5b562414714b83e4cbe63ec4 Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Если взглянуть на школьные фотографии Брэда Питта, то несложно догадаться, что он пользовался повышенным вниманием со стороны одноклассниц. Актер вспоминает, что все его мысли в школе были о девочках. «Я постоянно дрался в школе с парнями из-за девчонок», – вспоминает мечта миллионов женщин. При этом Питту удавалось хорошо учиться и отличаться примерным поведением на уроках, за что его просто обожали учителя. Красавчик в школе увлекался разными видами спорта (плаванье, гольф, теннис) и входил в составы школьных спортивных команд. Одним словом, настоящая звезда школы! Вот кто точно не против вернуться за школьную скамью!

Шарлиз Терон: «гадкий утенок»

771e0d4ee55a1b2e428cc1e301d78495 Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Сегодня Шарлиз Терон – уверенная в себе роскошная женщина. Глядя на нее, не верится, что в школе Шарлиз была настоящим «гадким утенком». Она носила очки с толстыми линзами, за что ее дразнили одноклассники. Мальчикам будущая мечта всех мужчин не нравилась совершенно: на Шарлиз абсолютно не обращали внимания одноклассники, разве чтобы подразнить. Девочка хотела иметь друзей и тяжело переживала свое одиночество. Актриса вспоминает: «У нас была своя королева школы, и я была без ума от нее. Однажды я даже расплакалась только потому, что мне не разрешили сесть с ней рядом». Превращение из «гадкого утенка» в «белого лебедя» началось, когда Шарлиз пошла в балетную школу и стала много работать над собой. Сегодня актриса уверена, что все школьные трудности только закалили ее характер.

Том Круз: аутсайдер

39e7a5c687f872096e0c5790a1bc2048 Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Том Круз до сих пор с содроганием вспоминает школьные годы. Ему довелось поменять 15 школ. В каждой будущую звезду Голливуда «травили» одноклассники. Новеньких в школе не любят, к тому же Том был не уверен в себе, не мог за себя постоять, страдал дислексией – подходящий объект для детских насмешек. «Я был очень одинок в школе. У меня не было друзей. Из-за моей дислексии многие одноклассники надо мной издевались. Их отношение и насмешки сделали меня сильным, но школьные годы я не люблю вспоминать», – говорит Том. Актер умалчивает, что, в конце концов, ему надоело быть аутсайдером, и он научился давать сдачу обидчикам. Правда, насмешек меньше не стало, но одноклассники перестали хотя бы использовать парня как «грушу для битья». Хорошо, что первого сентября Тому не нужно идти в школу!

Леди Гага: тихоня

b3214ea1e5ea0a3af268d5af5fe18a16 Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Эпатажная Леди Гага в школе была … тихоней! У девочки было много комплексов, которые «взрастили» в ней ее же одноклассники. Дети высмеивали большой нос девочки и ее кудрявые волосы. В школе к будущей знаменитости приклеилась кличка «толстуха». Леди Гага так переживала из-за этого, что перестала есть. Из-за насмешек девочка чуть не заработала себе анорексию, но вовремя поняла, что «школьные годы чудесные» рано или поздно закончатся, нужно просто переждать и не обращать внимания на обидчиков. Сейчас те самые обидчики, наверняка, слушают задорные песни Леди Гаги. Добиться успеха вопреки всему – достойный ответ тем, кто насмехался над тобой!

Меган Фокс: бунтарка

bc78cb1ebd035fc0cc0772f030778b07 Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Меган Фокс в школе была бунтаркой: она нестандартно одевалась и так же нестандартно мыслила. Ее обожали мальчики, правда, не как объект воздыханий, а скорее как подругу. Меган была «пацанкой», «своим парнем» и все свободное время проводила в обществе представителей сильного пола. Пока другие девочки красились и бегали на дискотеки, будущая знаменитость лазила по деревьям и гоняла мяч. Звезда «Трансформеров» вспоминает, что ей часто доставалось от девочек: в то время, как они боролись за внимание парней, Меган была вхожа во все «мужские» компании. Ох, уж эта женская ревность!

Шэрон Стоун: сорванец-вундеркинд

ca6f6884c1b791e0e5ea697fc00d797e Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Шэрон Стоун, вспоминая о школе, говорит, что была сорванцом. «…Я обожала доводить учителей до бешенства и играть на их нервах. Например, я могла спросить какой-нибудь «взрослый» неприличный вопрос, которым дети вообще не должны задаваться», – говорит актриса. Но секс-символ Голливуда умалчивает, что выходки в школе не мешали ей хорошо учиться. Шэрон – настоящий вундеркинд, она пошла в школу в пять лет, а в шестнадцать уже поступила в университет. Все благодаря живому уму, стремлению к знаниям и любви к книгам. Ее IQ, кстати, равно IQ Альберта Эйнштейна. Так что не всегда вундеркинды – это дети с примерным поведением. 

Лив Тайлер: бросила школу

2a9a6541af6214b66480002f0c303de6 Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Лив Тайлер решила не дожидаться школьного бала. Будущая звезда была свободолюбивой еще с детства, она не могла терпеть школьные условности. «Я бросила школу, когда мне было 14. Я ненавидела ее, форму и то, что меня заставляли весь день сидеть за партой», – вспоминает актриса. Отсутствие аттестата однако не помешало стать Лив Тайлер знаменитой, что в очередной раз доказывает: не в оценках дело, главное – целеустремленность.

Райан Гослинг: отстающий

50ace94ae0a3b2ea634d549bdcdf4d23 Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Райан Гослинг отличился в школе. Он был не просто двоечником, а числился среди отстающих детей. Мальчик не успевал за своими сверстниками, уроки давались ему с таким трудом, что учителя даже засомневались в его умственных способностях. Чтобы дать Райану шанс закончить школу, его перевели в спецкласс. Там обучение проходило по специальной облегченной программе. Будущая звезда сам бросил школу в 17 лет. Он вспоминает, как хотел доказать учителям и одноклассникам, что чего-то стоит. Доказал!

Джонни Депп: хулиган и забияка

6f0eec8b844f4330efe5beeded3aa1d4 Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Джонни Депп в школе учился плохо. Ему не нравились уроки, но зато нравилась музыка. Вместе с друзьями парень организовал группу. Вскоре их даже стали приглашать играть в ночные клубы. Актер вспоминает о своих подростковых годах следующее: «В 12 лет я уже курил, а в 15 попробовал наркотики. Когда об этом узнали в школе, то меня отчислили. И это точно не повод для гордости». Но Джонни не жалеет о том, что все сложилось именно так, ведь крутые жизненные повороты и определили его дальнейшую судьбу. Если бы Депп был отличником, возможно, мы бы никогда и не увидели Джека Воробья в его исполнении.

Натали Портман: умница и красавица

2fe4b1722e8dad7e6be271008282f1ca Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Среди знаменитостей не так много отличниц, да еще и с примерным поведением. Но Натали Портман доказывает, что можно успешно совмещать стремление к знаниям и актерскую карьеру. После невероятного успеха «Леона-киллера» на 13-летню девочку обрушилась лавина славы и масса предложений поработать в многообещающих кинопроектах. Но Натали всегда говорила, что ей сначала нужно закончить школу, а потому думать о покорении Голливуда. Она вспоминает, как ради учебы в школе отказалась от многих ролей. Будучи известной актрисой, Натали решила получить еще и высшее образование: она с отличием окончила Гарвард. Ну разве не умница?

Истории звезд доказывают, что стать известным может каждый. Неважно, кто ты в детстве – отличник или аутсайдер, королева школы или «серая мышка», главное – наличие мечты, талант и немного везения.

 

Виктория Тронько