История жизни Ольги Сумской

Читай биографию Ольги Сумской и узнавай все самое важное про ее личную жизнь и семью. Ольга Сумская — советская и украинская актриса, телеведущая. Заслуженная артистка Украины, Народная артистка Украины, Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

b5e6683cbf4a5e1f2cabd6d74a69f4b3 История жизни Ольги Сумской

Секс-символ украинского кино Ольга Сумская — воплощение женственности, ухоженности и стиля. Удивительно, что уверенная походка, грациозные движения и прямая осанка не всегда были лучшими друзьями актрисы.

Все это Ольга начала развивать уже в сознательном возрасте, так что биография Сумской — удивительный пример self-made woman.

Детство

Ольга Сумская родилась в семье актеров в августе 1966 года в городе Львов.

Актерская династия Сумских известна по всей стране. Родители много работали в театре, поэтому основное время Ольга проводила со своей старшей сестрой Натальей, которая, кстати, тоже построила актерскую карьеру.

a72ae4e6fdad56030f48c233ffd7a603 История жизни Ольги Сумской

Сестры Сумские, можно сказать, выросли за кулисами, что помогло им определиться с выбором профессии.

Параллельно со школьным образованием маленькая Оля регулярно посещала музыкальную школу.

Впервые на сцену Ольга вышла в 5 лет — девочка сыграла в спектакле «Дженни Герхарт» в Запорожском украинском драмтеатре.

Из гадкого утенка в лебедя

Актриса сама признавалась в интервью, что в детстве она была гадким утенком. По словам Ольги, она была самая высокая в классе и всегда сутулилась. Кроме того, плохое зрение заставляло девочку не снимать огромные очки.

83ed41eb900024a0308cf01a629bed77 История жизни Ольги Сумской

«Где-то лет до 16 я действительно была гадким утенком. Огромные очки, высоченная, выше всех в классе, сгорбленная всегда. Я не знала о себе ничего. Только потом, когда я поступила в театральный, педагоги открыли мне глаза, как говорится,» — откровенничает Сумская.

Образование

После школы амбициозная девушка без проблем поступила на  актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого.

76d826d9c45860d1a332855f1b7688ed История жизни Ольги Сумской

Именно в институте молодая звезда получила первую свою роль в кино. На экранах 17-летняя Сумская появилась в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», и увидел ее зритель сразу в трех ипостасях: Панночки, Сотниковны и Музы.

На втором курсе Сумская-младшая была принята в труппу театра, которому посвятит лучшие свои творческие годы, — театра русской драмы имени Леси Украинки.

Театр и Кино

Фильмография актрисы довольно обширна. В ней множество названий сериалов и различных картин, снятых как в Украине, так и за границей. Еще в студенческие годы Сумская появилась на экране в лентах «По зову сердца» и биографический фильм «И в звуках память отзовётся».

1f977dfb95d38e15313dd27d7e911e41 История жизни Ольги Сумской

В театре Ольге Сумской почти сразу начали доверять главные роли.  Первыми ее спектаклями были «Ревизор», «Дама без камелий», «Самоубийца», «Бешеные деньги», «Сон в летнюю ночь» и множество других.

Свою звездную роль актриса получила  в 1997 году. Мужская половина населения сразу же влюбились в сексуальную красавицу-Роксолану, которую она прекрасно сыграла в сериале «Роксолана – пленница султана». Именно эта роль вынесла артистку на вершину популярности.

В 2003-м  новогоднюю ночь зрители встречали с мюзиклом «За двумя зайцами», где Ольга Сумская появилась в образе Гали.

Кроме работы в кино и в театре, Сумская неоднократно появлялась на украинском ТВ в качестве участницы шоу или ведущей.

Секреты красоты актрисы

Не смотря на то, что актриса уже отпраздновала пятидесятилетие,  выглядит она намного моложе своего возраста.

Красота Ольги Сумской не только в идеальных чертах лица, невероятной улыбке и стройной фигуре, но и в умении правильно ухаживать за собой.

e78905c1b79ec4e3a8fcef505b888cea История жизни Ольги Сумской

В чем же секрет актрисы? Спорт, раздельное питание и натуральная косметика.

Кстати, любимая маска для лица актрисы — это маска из сметаны, а принимает душ Ольга без мыла и геля. Их она заменила натуральными маслами.

Как рассказывает актриса, для ухода за собой используйте все, что есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы продукты были без консервантов.

Ольга выпустила книгу, в которой делиться старинными рецептами красоты, унаследованные еще от бабушки.

Личная жизнь

Актриса счастлива во втором браке.  От первого брака у актрисы дочь Антонина, которая, кстати, тоже занимается актерской деятельностью.

После развода актриса вышла замуж за Виталия Борисюка, а в 2002 году у них появилась дочь Анна.

Сегодня Ольга Сумская –  счастливая жена и прекрасная мать, которая успевает  заниматься своей карьерой.

В честь 20-летия «Лизы» мы хотим отметить тех, кто воодушевляет и окрыляет наших читательниц, кто стал примером для подражания. Так появилась идея проекта «Женщины, которые нас вдохновляют!»

Если тебе нравится Ольга Сумская, ты можешь отдать свой голос за неё в нашем проекте!