Органическая и натуральная косметика: основные различия

Основные различия между знаменитой органической косметикой и натуральной по-прежнему не совсем ясны для широкой общественности, хотя индустрия ухода за телом развивается стремительно. Слова «органическая» и «натуральная» далеко не синонимы, хотя некоторые производители способствуют сознательно этой путанице. Специалисты предлагают разъяснения по поводу органической косметики, так чтобы вы действительно понимали, что покупаете.

Страх перед косметикой с парабенами, консервантами и другими химическими веществами, которые представляют опасность для здоровья, привело к растущей потребности в 100% органических продуктах, особенно в области косметики. К сожалению, косметика с «натуральными» ингредиентами отличается от той, что на самом деле называется органический продукт.

Вот в чем заключаются эти различия.

Натуральная косметика не совсем «натуральная»

Производители спекулируют и вводят в полное заблуждение людей по поводу того, что называется натуральная косметика, отмечая на этикетках этот термин, или другие названия, такие как «без парабенов» или «только натуральные ингредиенты».

На самом деле, индуцированная идея о «здоровом» и «натуральном» часто ошибочна, потому что, натуральные растения могут быть неясного происхождения, неконтролируемые специалистами, компетентными в этой области. Иными словами, растения и другие ингредиенты, взятые из природы могут исходить от химически обработанных культур, выращиваемых на загрязненных земель. Очевидно, что они могут нанести вред здоровью.

Органическая косметика, биологическая по-настоящему.

Профессиональная косметика перейти, предоставляется клиентам только после предварительной сертификации соответствующих органов, единственные кто в состоянии признать продукт как «органическая косметика».

Специалисты предупреждают, косметический продукт должен иметь не менее 95% натуральных ингредиентов (или природного происхождения) в составе, из которых 95% имеет биологическое происхождение. Это означает, что в их состав входят элементы из обработанных культур без применения пестицидов, инсектицидов и химических удобрений, без генетических модификаций, выращенных на почве, которая не была обработана химически на протяжении последних 5 лет.

Кроме того, реальная органическая косметика представляет собой и экологический технологический процесс, без использования парабенов, синтетических ароматизаторов или красителей, парафина, пропиленгликоля, и формальдегида.

Все эти суровости не действительны для аккредитации продукта, помеченного только названием «натуральный». Даже такие продукты, как «шампунь с использованием органического арганового масла», может содержать только 100% натуральное аргановое масло, но остальные ингредиенты могут быть скомпрометированы загрязняющими процессами.

Как распознать органическую косметику

Ложная реклама может быть легко обнаружена, проверяя внимательно этикетки. Только органические косметические средства, с известным логотипом сертификации, действительно полезны и безопасны для здоровья.

Комментарии запрещены.