И точка: в Украине запретили сериал «Сваты»

И точка: в Украине запретили сериал «Сваты»

Об этом сообщил глава Госкомитета Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Один из самых долгоиграющих и, чего уж таить, самых популярных украинских сериалов «Сваты» запрещен к показу на территории Украины. Такое решение было принято чиновниками Госкино, которые аннулировали прокатные удостоверения сериала. О принятом решении в своем аккаунте сообщил глава Госкомитета Украины Филип Ильенко.

«Госкино аннулировало государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты» – сказано в заявлении.

Напомним, что причиной скандала вокруг «Сватов» стал запрет на въезд на территорию Украины российского актера и исполнителя одной из главных ролей Федора Добронравова, которого накануне еще внесли и в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Причина – публичная поддержка оккупации Крыма.

Несмотря на то, что ранее Ильенко заявил, что внесение Добронравова в черный список СБУ не может стать причиной запрета трансляции «Сватов», спустя несколько дней, он, судя по всему, забрал свои слова обратно.

Скандал вокруг своего «детища» не оставил без комментария Владимир Зеленский. Актер записал гневное

обращение

к СБУ, в котором посоветовал обратить внимание на обеспечение безопасности украинским детям и «побороть свое «кумовство», а потом бороться со «Сватами».

Комментарии запрещены.