Средства по уходу за кожей

Используйте защитную маску из овсянки, если у вас прыщи, чувствительная или жирная кожа. Овсянка отлично успокаивает раздражённую кожу и поглощает излишки масла. Смешайте 5 столовых ложек мелко молотой овсянки с водой или молоком до состояния пасты. Нанесите смесь на лицо и через 20 минут смойте тёплой водой. Сделав массажные круговые движения, вы добавите эффект скраба.

Попробуйте маску из йогурта, если кожа сухая. Йогурт хорошо увлажняет. Молочная кислота оказывает мягкий отшелушивающий эффект и улучшит тусклую кожу. Смешайте 2 столовых ложки греческого йогурта с 1–2 чайными ложками мёда. Нанесите маску на лицо и через 20 минут смойте тёплой водой. Добавив в маску сок лимона, вы улучшите цвет лица и уменьшите акне.
Питайте лицо мёдом. Мёд увлажняет и обладает противомикробным действием. Уход за кожей лица с помощью мёда отлично подходит для всех типов кожи. Просто нанесите мёд на кожу и смойте тёплой водой через 15 минут.
Сделайте простой сахарный скраб. Начните с равных частей масла и сахара. Смешайте вместе и нанесите на лицо. Используйте коричневый сахар для создания нежного скраба и белый сахар для обычного скраба. Вы можете использовать любой тип масел, но лучше работают кокосовое и оливковое масло. Нужно что-то более сильное? Попробуйте соль! Добавьте аромат эфирным маслом или ванильным экстрактом. Добавьте мёд для дополнительной влаги.
Используйте натуральные масла для увлажнения кожи. Нанесите масло на кожу после ванны или душа. Лучшие масла: масло с витамином Е, масло жожоба, кокосовое масло и масло ши.
Делайте себе спа-дни.

Комментарии запрещены.